免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页 市场有风险,投资需谨慎

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

农业农村部召开生猪生产供应视频调度会 安排部署生猪稳产保供工作

2022-10-29 11:23:34来源:农业农村部新闻办公室作者:农业农村部新闻办公室
  10月28日,农业农村部在京召开生猪生产供应视频调度会,安排部署下一阶段生猪稳产保供工作。会议强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,加强生猪生产形势研判,多措并举确保元旦、春节期间猪肉市场稳定供应。农业农村部副部长马有祥出席会议并讲话。
  会议指出,当前生猪基础产能稳固,能繁母猪存栏量、生猪存栏量、新生仔猪量均连续5个月以上回升,预计今后几个月生猪上市量将稳定增加,保障元旦、春节期间猪肉市场供应有坚实的基础。
  会议要求,扎实做好生猪稳产保供重点工作,紧盯能繁母猪存栏量变化,适时采取有力措施,确保生猪产能稳定在合理水平。保持用地、环保、贷款等长效性支持政策的延续性、稳定性,切实稳定养殖预期。毫不松懈抓好非洲猪瘟常态化防控,加强冬季饲养管理。统筹推进新冠肺炎疫情防控和生猪稳产保供工作,及时解决可能出现的运输、销售受阻问题,维护正常产销秩序。强化宣传引导,积极营造良好氛围。
  会议强调,广大养殖场户是生猪生产经营主体,在稳产保供中发挥着基础和关键作用。养殖场户要合理安排生产,不压栏、不二次育肥,顺势顺时出栏肥猪,切实规避市场风险,共同促进产业平稳发展。
  会议由农业农村部总畜牧师张天佐主持。河南、湖南、广东、四川等4省农业农村部门作交流发言。农业农村部有关司局单位、中国畜牧业协会负责人在主会场参加会议,各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团农业农村部门负责人在分会场参加会议。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中畜网-中国畜牧网络平台”的所有作品,版权均属于中畜网-中国畜牧网络平台,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中畜网-中国畜牧网络平台”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
农业农村部召开生猪生产供应视频调度会 安排部署生猪稳产保供工作