免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页 市场有风险,投资需谨慎

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>动态>正文

巴西路美首席执行官:巴西对华大豆出口的竞争力强于美国

2022-09-30 13:49:04来源:博易大师作者:博易大师
  外媒9月29日消息:巴西铁路公司路美(Rumo)首席执行官乔奥·阿布鲁周四表示,巴西已经超过美国,成为最有竞争力的对华大豆供应国。
  阿布鲁说,2022年上半年巴西对中国出口大豆的每吨成本(以美元计)低于美国。在农产品出口方面,巴西变得比美国更有竞争力。他指的是中国这个头号市场。
  路美公司是巴西领先的铁路公司,并在马托格罗索州南部的郎多纳波利斯经营着拉丁美洲最大的谷物码头。阿布鲁重申该公司将增加更多物流能力,为了保持竞争力,就不能停止投资。他表示公司将开始(建设)一条服务于马托格罗索州北部的铁路。马托格罗索州占到巴西农产品出口的40%,而该州只有300公里(186英里)的铁路。路美公司的项目将使得该州增加700公里铁路,以连接该州偏远地区的农民。
  近年来,巴西在改善其基础设施方面取得进展,尽管大部分货物仍由卡车运输。近年来的一个关键变化就是通过北部港口运输更多谷物,这一路线需要使用驳船通过亚马逊河道来运输农产品。与仅仅依靠桑托斯和帕拉纳瓜等南部港口相比,新路线成为一种有竞争力的选择。例如嘉吉公司在巴西北部经营着两个转运中心,一个位于塔帕霍斯河上的米里蒂图巴,另一个位于马德拉河上的维罗港。
  阿布鲁说,巴西在作物生产方面处于领先地位,(现在)在物流方面也是如此。他表示,超越美国是非常重要。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
巴西路美首席执行官:巴西对华大豆出口的竞争力强于美国