免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页 市场有风险,投资需谨慎

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

河北省参加全国动物疫病防治职业技能大赛刷新最好成绩

2022-09-30 23:02:00来源:河北省动物疫病预防控制中心作者:河北省动物疫病预防控制中心
  9月24~25日,2022年全国行业职业技能竞赛——第五届全国农业行业职业技能大赛(动物疫病防治员)决赛在江苏泰州举办。我省代表队表现出色,三名参赛选手分别荣获一、二、三等奖,荣获团体奖第三名,再次刷新历史最好成绩,实现一类竞赛新的突破,稳居全国第一方阵。
  本次大赛由农业农村部、人力资源和社会保障部、中华全国总工会主办。中国动物疫病预防控制中心总兽医师翟新验、农业农村部人力资源开发中心副处长邢培林等领导出席开幕式。全国共有27支代表队参赛,大赛采取理论知识考试和技能操作相结合的方式开展。凭着娴熟的技能、沉着的应战、稳健的发挥,我省代表队严博悦荣获个人一等奖,被人力资源和社会保障部批准授予“全国技术能手”荣誉称号;于超荣获个人二等奖,被农业农村部授予“全国农业技术能手”荣誉称号;田亚娜荣获个人三等奖。
  8月份以来,我省广泛发动,层层选拔,各市积极组织开展动物疫病防控理论知识和操作技能培训,紧锣密鼓举办选拔赛,省动物疫病预防控制中心克服新冠肺炎疫情不利影响,组织骨干力量,在保定易县培训基地对各市选拔的15名选手进行全封闭军事化集训,开展河北省第三届动物防疫职业技能竞赛,持续高强度、高质量、高标准狠抓实操技能培训,强化提升选手参赛实力。通过以赛促学、以赛促练,激发了全省动物疫病防治员爱岗敬业、苦练技能的积极性,大大提升了基层动物疫病防治队伍综合素质和重大动物疫病防控水平。
  近年来,在省农业农村厅的正确领导下,省动物疫病预防控制中心严格按照省厅“抓重点、攻难点,转作风、抓落实”的安排部署,在全省广泛开展动物疫病防控技术培训和岗位大练兵,狠抓基层防疫人才队伍建设,营造钻研业务、锤炼技术、创先争优的良好氛围,增强疫控系统的凝聚力和向心力,先后在2018年、2020年、2022年全国农业行业职业技能大赛(动物疫病防治员)决赛荣获团体第五、第四、第三名,取得“三连跳”的优异成绩。
  此次全国大赛我省选手脱颖而出,尤其“90后”选手首次参赛一举夺魁,集中展现了基层动物防疫员的精湛技能和青春风采,充分体现了我省兽医队伍建设尤其青年人才队伍建设卓有成效。下一步,我们将以此为契机,将差距转化为目标,继续加强动物防疫职业技能培训,打造一支思想作风过硬、技术能力超群的兽医队伍,为全省重大动物疫病防控和社会公共卫生安全、畜牧业高质量发展提供坚实技术保障,为全面推进乡村振兴提供有力人才支撑。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
河北省参加全国动物疫病防治职业技能大赛刷新最好成绩