免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页 市场有风险,投资需谨慎

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

广东东莞:万江举办2022年屠宰检疫暨肉品品质检验技能竞赛

2022-08-15 14:26:31来源:东莞市农业农村局作者:东莞市农业农村局
  为进一步提高动物检疫检验队伍的业务水平和实际操作能力,普及检疫检验新技术,近日,万江农业技术服务中心与市中心定点屠宰场股份有限公司联合举办“2022年屠宰检疫暨肉品品质检验技能竞赛”。市农业农村局总兽医师罗卫强、畜牧兽医科科长李小军等领导出席。
  此次技能竞赛分为动物检疫和肉品品质检验两个项目,万江农业技术服务中心13名选手参加动物检疫技能竞赛,市中心定点屠宰场股份有限公司10名选手参加肉品品质检验技能竞赛。两个项目均进行了理论知识和现场操作技能两部分考核。理论知识考试涉及动物检疫和肉品品质检验的相关法律法规、政策文件、疫病知识等内容。现场技能操作考核由参赛选手在生猪屠宰生产线上进行同步检疫检验,参赛选手在规定时间内进行操作并对检疫检验结果作出判定。按竞赛规程,综合理论和实操的总成绩,评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名和优秀奖若干名。
  万江农业技术服务中心相关负责人表示,中心将以此次技能竞赛为契机,把动物检疫检验队伍建设当作一项持续性的工作常抓不懈。持续抓好人员综合素质培训,创新考核方式,注重培训效果评价,规范人员检疫检验行为,提升动物检疫检验技术含量,为做好生猪屠宰检疫检验等动物卫生监督工作打下扎实基础,筑牢肉食品安全堡垒,保障人民群众身体健康和生命安全。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
广东东莞:万江举办2022年屠宰检疫暨肉品品质检验技能竞赛