免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页 市场有风险,投资需谨慎

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

青岛市饲料兽药监管执法能力提升现场推进会议暨饲料兽药监管执法比武竞赛在即墨举行

2022-08-12 16:27:44来源:即墨区农业农村局作者:即墨区农业农村局
  为总结交流学习各区市饲料兽药监管执法经验做法,提升监管执法能力,2022年8月4-5日,青岛市饲料兽药监管执法能力提升现场推进会议暨青岛市饲料兽药监管执法比武竞赛在即墨举行。山东省畜牧兽医局二级调研员杜明宏,青岛市农业行政执法支队支队长苗宇慧参加相关活动。
  在青岛市饲料兽药监管执法能力提升现场推进会议中,即墨区畜牧业发展服务中心二级调研员蓝恭玉同志做典型发言。今年以来,围绕“作风能力提升年”工作要求,即墨区全面落实青岛市局总体工作部署,在市局业务处室的精准指导和大力支持下,聚焦饲料兽药质量+安全两条行业管理主线,以有效强化饲料兽药两大行业规范生产经营的自律性,全力提升即墨区畜牧投入品产品质量水平和全面提高养殖企业科学用药水平为管理切入点,重监管、多举措、促落实,抓宣传。切实维护了畜牧业健康稳定发展,保障了畜产品质量安全。
  青岛市饲料兽药监管执法比武竞赛共设理论考试、现场能力测试两环节。在理论考试环节设置了平日成绩和决赛成绩两个部分,综合考量参赛人员日常学习和临场发挥情况;在现场技能测试环节设置了原料产品鉴别、盲样现场筛查、生产企业现场检查等科目,重点考察参赛人员对法律法规、生产工艺流程、企业安全生产行为的检查程序的把控能力。最终经过激烈比拼,来自即墨区的三名参赛选手中,刘向明获二等奖,刘瑞雪、孙强获得三等奖。
  下一步,即墨区农业农村局将以此为契机,围绕“作风能力提升年”要求,进一步加强饲料兽药质量检验队伍建设,强化能力提升,培养业务精湛、技术过硬、团结拼搏、开拓进取的饲料兽药质量监管检验专业队伍,推动全区畜牧业转型升级、为全区畜产品质量安全保驾护航。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
青岛市饲料兽药监管执法能力提升现场推进会议暨饲料兽药监管执法比武竞赛在即墨举行