免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页 市场有风险,投资需谨慎

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>动态>正文

欧洲遭遇炎热干燥天气,玉米作物面临减产前景

2022-08-05 09:22:07来源:博易大师作者:博易大师
      外媒8月4日消息:欧洲各地的酷暑天气已经造成玉米作物枯萎。今年降雨匮乏导致欧洲春播玉米遭受缺墒压力,目前玉米产区又遭遇热浪天气。
  在欧洲头号玉米生产国罗马尼亚,四分之三的产区受到不同程度干旱的影响;主产国法国经历了有史以来最干旱的七月,而德国东部部分地区的玉米可能绝收。德国玉米种植户委员会的赫尔穆特·梅斯纳表示,上周末玉米高度才刚刚超过膝盖,而通常这个时候玉米有2.5到3米高。一些玉米颜色已经发褐,因为叶子枯死了。
  英国CRM农产品公司顾问彼得·科利尔表示,由于今年乌克兰海运玉米出口中断,令市场对欧洲玉米产量更为期待,希望能够填补乌克兰供应缺口。但是现在欧盟玉米受灾,产量预估下调,意味着供应缺口可能进一步拉大。
  欧盟委员会已经将本年度欧盟玉米产量预估下调至6580万吨,低于6月底预测的7170万吨,也低于上年产量7270万吨,创下2018/19年度以来的最低。随着法国和其他国家的作物状况进一步下滑,产量仍有进一步下调空间。
  罗马尼亚警告说,由于干旱导致玉米减产,玉米出口可能下滑。由于干旱,罗马尼亚Cerealcom集团总经理米哈伊·安赫尔25年来首次没有种植任何玉米,而是选择葵花籽,因为葵花籽更耐旱。在他的记忆里,这场始于四年前的干旱是过去20年中持续时间最长的干旱。
  在匈牙利,降雨匮乏导致多瑙河水位大幅下降,玉米产量将是2010年以来的最低。
  今年极端天气对欧洲的影响波及方方面面,莱茵河、罗纳河、多瑙河和波河等关键河流的水流量急剧减少。无论是作物灌溉、煤炭运输还是法国的核电生产,都受到异常炎热天气的影响。在德国,莱茵河水位过低导致公用事业和化学品行业难以通过河流将材料从北海运到上游工厂,不得不转向更昂贵的运输方式,如铁路和公路。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
欧洲遭遇炎热干燥天气,玉米作物面临减产前景