免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页 市场有风险,投资需谨慎

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

2022第三季度广西大中型饲料生产企业负责人座谈会在南宁召开

2022-07-27 10:00:43来源:广西饲料工业协会作者:广西饲料工业协会
  2022年7月25日下午,由广西饲料工业协会和广西畜牧兽医学会动物营养与饲料学分会联合广西扬翔股份有限公司在南宁召开2022第三季度广西大中型饲料生产企业负责人座谈会。参加会议的有广西饲料工业协会会长沈水宝、广西畜牧兽医学会动物营养与饲料学分会理事长梁明振、广西扬翔股份有限公司副总裁高远飞以及部分广西大中型饲料生产企业的负责人,也邀请了部分中小型饲料生产企业代表参加。自治区农业农村厅畜牧与饲料处处长罗军,广西饲料监测所所长许力干、副所长周振新等出席会议,参会人员30人。会议主要内容:一是通报上半年饲料生产情况;二是分析饲料生产企业当前存在的困难以及应对措施;三是研究讨论第五届理事会换届筹备工作。
  罗军处长通报了2022年上半年广西饲料生产情况。2022年上半年,广西工业饲料总产量955.29万吨,同比减少2.1%,饲料总产量基本保持稳定,其中配合料产量为940.47万吨,同比减少2.1%;浓缩饲料7.84万吨,同比增长51.9%;添加剂预混合饲料6.98万吨,同比减少34.5%。猪料594.94万吨,同比增长15.4%;蛋禽料48.49万吨,同比增长1.4%;肉禽料284.15万吨,同比减少26.7%;水产料25.53万吨,同比增长8.7%;反刍料1.22万吨,同比增长25.3%。
  大家对当前存在的困难以及应对措施和第五届理事会换届筹备工作等讨论热烈,提出了不少好意见和建议。

  会议最后,由广西饲料工业协会会长沈水宝博士作会议小结。关于西部大开发税收政策问题,他提出饲料产品应积极争取按《产业结构调整指导目录》(2019本)第26项“农林牧渔产品储运、保鲜、加工与综合利用”的要求认定,会后将由协会收集企业当前情况,特别是补缴历年营业所得税的问题,形成意见后报自治区农业农村厅,建议厅里与自治区发展改革委员会和有关部门协调解决。沈会长对企业诚信、迎接农业农村部监督检查、今年广西饲料工业协会和广西动物营养与饲料学分会换届工作和下一步外出商务考察等工作提出了要求。


  本次会议得到广西扬翔股份有限公司的大力支持,在此表示诚挚感谢!

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
2022第三季度广西大中型饲料生产企业负责人座谈会在南宁召开