免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页 市场有风险,投资需谨慎

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

农业农村部:要把生猪产能调控工作考核作为稳定生猪生产的关键措施

2022-06-24 09:32:38来源:农业农村部新闻办公室作者:农业农村部新闻办公室


 6月23日,中央农办主任、农业农村部部长唐仁健主持召开部常务会议,传达学习国务院常务会议和李克强总理在河北考察时的重要讲话精神,研究贯彻落实工作。

  会议指出,李克强总理到河北考察夏收,宣布全国小麦比去年增产,丰收已成定局,并主持召开国务院常务会议听取稳定粮食生产工作汇报,充分体现了党中央、国务院对今年粮食生产的高度重视,彰显了夏粮丰收对稳经济大盘稳物价的基础支撑作用。我们要深入学习领会,扎扎实实落实好党中央、国务院部署安排,全力以赴夺取全年粮食丰收。
  会议强调,要紧盯不放抓好夏收扫尾,指导新疆、甘肃等地安排好夏收春小麦收获,帮助农民做好粮食晾晒烘干,协调配合有关部门搞好夏粮收储,把好不容易夺取的丰收、增加的产量全部拿到手。要认真总结提炼大灾之年再夺夏粮丰收的经验做法,形成一整套抓粮食生产的机制打法。切实抓好夏种夏管,督促指导南方地区抓住早稻产量形成的关键生育期搞好肥水调控,努力增穗数、提粒重,黄淮海地区抗旱抢墒造墒播种,双季稻区搞好“双抢”,中稻区增加再生稻面积,确保秋粮面积只增不减。加强大豆玉米带状复合种植技术服务,谋划落实冬油菜扩种任务。抓实抓细农业防灾减灾各项工作,做到见势早、行动快。加力推进南方省份粮食生产,推动各省加强高标准农田建设、农业机械化发展、品种攻关等,挖掘增产潜力,逐步提升粮食生产能力和自给水平。从政策保本和经营增效两方面继续细化实化相关政策举措,加快建立种粮农民收益保障机制。
  会议审议并原则通过《生猪产能调控工作考核方案》,强调要把生猪产能调控工作考核作为稳定生猪生产的关键措施,从严从实建立奖优罚劣机制,发挥好考核指挥棒作用。会同相关部门督促落实好支持生猪生产的金融、环保、用地等政策,切实稳定生猪生产。结合考核有针对性地改进完善生猪产能调控机制,确保长期持续发挥作用。
  会议还研究了其他事项。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
农业农村部:要把生猪产能调控工作考核作为稳定生猪生产的关键措施