免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页 市场有风险,投资需谨慎

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

陕西省农业农村厅召开2022年全省春季重大动物疫病防控检查汇报会

2022-06-01 14:18:49来源:陕西省农业农村厅畜牧兽医局作者:陕西省农业农村厅畜牧兽医局
  5月27日,省农业农村厅召开2022年全省春季重大动物疫病防控检查汇报会,总结交流春季重大动物疫病防控工作,安排部署近期动物防疫重点工作。厅党组成员、副厅长任步学参加会议并讲话,厅总兽医师李志骞主持会议。10个检查组分别进行了检查工作情况汇报,厅畜牧兽医局、厅属有关单位负责同志进行了发言。
  任步学指出,今年以来,各地认真贯彻落实全省畜牧业高质量发展暨春季重大动物疫病防控现场会议精神,紧紧围绕非洲猪瘟等重大动物疫病和布病等主要人畜共患病防控,狠抓强制免疫、动物卫生监管和疫病监测预警等,全面完成了春季重大动物疫病防控各项工作任务,全省重大动物疫情形势保持稳定。
  任步学要求,针对春防检查工作中发现的突出问题,各地要进行系统梳理总结,认真研究,举一反三,深入查摆,对能够立马改进的问题,要尽快落实整改;对短期难以解决或需要协调多部门解决的问题,要研究提出对策措施,逐步解决;一些好的意见和建议,要充分吸纳,改进今后工作。
  任步学强调,要牢固树立法治化思维与理念,加大《动物防疫法》《陕西省实施〈动物防疫法〉办法》宣贯力度,推进《陕西省畜禽屠宰条例》《陕西省突发重大动物疫情应急预案》修订,积极适应新形势、新要求,强化依法行政、依法防疫、依法监管,提高法律意识、用好法律武器。要持续强化产业规范化建设,养殖业技术门槛相对较低,受资本影响较大,稳定产业发展要突出产业前端抓良种繁育,发挥陕西独特天然屏障优势,大力培育畜禽标准化示范场、核心育种场,积极创建无疫小区、疫病净化场,打牢产业基础,规范产业发展,提升产业核心竞争力;要突出产业后端抓屠宰加工,理清发展与规范的关系,立足旅游大省和民族关系实际,树立标准化建设、规范化管理理念,引领全产业链转型升级。要精准化推动动物防疫工作,找准影响工作的难点堵点问题,聚力解决,逐个突破,针对“先打后补”政策落实、动物卫生监管中的突出问题,要加强政策研究,完善配套措施,优化工作流程,精准解决工作短板和漏洞,分步骤、分批次推进动物指定通道建设。要创新性解决工作中存在问题,树立创新理念,改进工作方法,准确职能定位,强化行业指导,创新解决事业单位技术支撑不够、实验室等资源利用率不高、基层动物防疫力量薄弱等问题。要大力发展第三方社会化服务,充分认识第三方社会化服务在动物防疫工作中的重要作用,按照主体多元、经济高效、竞争充分的原则,大力培育动物防疫、动物疫病检测等第三方社会化服务组织,强化基层动物防疫力量,合力推进全省畜牧业高质量发展。
  会前一段时间,由各设区市农业农村部门负责同志、动物疫病预防控制机构及动物卫生监督机构有关人员组成的检查组,对10个设区市及韩城市的20个县(区)春季重大动物疫病防控情况进行了交叉检查,并对10个县(区)免疫抗体水平进行了抽样检测。
  厅畜牧兽医局、省动物卫生与屠宰管理站、省动物疫病预防控制中心负责同志及10个检查组成员参加会议。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
陕西省农业农村厅召开2022年全省春季重大动物疫病防控检查汇报会