免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页 市场有风险,投资需谨慎

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

内蒙古乌拉特前旗疫控中心开展全旗奶牛布病、结核病普查监测工作

2022-05-09 11:26:49来源:内蒙古巴彦淖尔市乌拉特前旗动物疫病预防控制中心作者:高璐琰
  奶牛“两病”监测,事关广大消费者用奶安全。2022年乌前旗农科局疫控中心根据区、市两级文件精神和全旗春防工作安排,在春防期间对全旗4家奶牛养殖企业的奶牛全部进行“两病”监测,监测从4月中旬开始,除3月龄以下奶牛不做“两病”监测和已注射A19布病疫苗不满24个月的奶牛不做布病监测外,其余全部进行“两病”监测。

  为确保监测工作的准确无误,对采样工作提出了严格要求,要求“两病”监测过程中,采样必须做到一牛一针、一牛一样、一样一瓶并进行认真编号做好详细的台账记录,以防样品混淆,使监测工作功亏一篑。

  本轮奶牛“两病”监测采样及观察工作历时11天,做布病化验采样1700多份,注射结核菌素8400多份进行皮内变态反应观察,现采集样品已全部送检乌前旗疫控中心化验室进行检测甄别。

  该项工作的开展可有效预防奶牛“两病”的扩散传播,对促进我旗奶牛养殖持续稳定健康发展和确保人民群众身体健康具有十分重要和深远的意义。

  

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
内蒙古乌拉特前旗疫控中心开展全旗奶牛布病、结核病普查监测工作