免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页 市场有风险,投资需谨慎

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

吉林长春市三项肉牛繁育改良专项行动 提升肉牛生产内生动力

2022-04-26 10:59:12来源:长春市畜牧业管理局作者:长春市畜牧业管理局
  在疫情防控的关键时期,长春市畜牧总站按照市畜牧局和市肉牛办的部署要求,一手抓防疫,一手抓生产,立足主责主业,为降低新冠肺炎疫情对肉牛产业影响,采取多项措施,强化肉牛繁育改良,提升肉牛生产内生动力,推动肉牛工程顺利实施。
  一、液氮冻精保供专项行动。
  3月份以来,由于疫情原因,畜牧业生产物资运输受阻,各地液氮冻精短缺问题凸显,长春市畜牧总站紧急协调液氮供应和肉牛冷冻精液生产企业,为全市550个繁殖改良站点提供液氮和牛冷冻精液。全市共采购液氮8000多升,其中农安196升、榆树125升、公主岭150升、德惠1100升、九台1500升、双阳700升,从而解决了全市液氮急需问题。协调肉牛冷冻冻精生产企业长春市新牧科技公司和白城德信公司,保证肉牛冷冻精液的供应。
  图片
  图片
  二、春季母牛冷配专项督导行动。
  春季是母牛发情旺季,配种高峰期。按照惯例,在疫情期间,长春市畜牧总站安排繁改科利用电话、网络、新媒体、工作通报等方式,专项调度、跟踪督导春季母牛冷配工作。进入4月份,为加快促进肉牛复养复配扩产,抢回已延误的肉牛养殖及黄金配种期造成的损失,市畜牧总站对全市母牛发情和配种情况进行了系统的调度,并会同各县(市)区畜牧总站积极协调有关部门,为繁殖员办理临时通行证,与乡镇政府保持密切联系,最大限度抢抓第二第三轮母牛配种,取得了积极的成效。目前,全市能繁母牛存栏448630头,发情88550头,配种71982头,配种率81 %,与去年同期相比,降低9%。
  三、科技指导服务专项行动。
  为提高母牛冷配质量,长春市肉牛办和长春市畜牧总站组织专家,有针对性的编写简单实用的优良肉牛品种繁殖改良技术汇编,在长春市畜牧总站微信公众号上刊发。在肉牛养殖技术微信群中,组织专家与养殖场户互动,针对配种技术中的难题、繁殖障碍疾病等进行“面对面”解答。
  为进一步做好肉牛繁育改良工作,下一步将在上级业务主管部门带领和支持下,重点做好肉牛冻精质量监测和后裔测定、肉牛繁改站点运行管理、规范冻精市场、繁殖员队伍建设、线上线下科技培训指导等多项工作。通过一系列行之有效的措施,筑牢繁改基础、提振肉牛养殖场户信心,提高科技实践能力,提升肉牛生产内生动力。
  图片

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
吉林长春市三项肉牛繁育改良专项行动 提升肉牛生产内生动力