免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页 市场有风险,投资需谨慎

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

云南腾冲市动物疫病预防控制中心积极开展马鼻疽专项监测

2022-03-07 13:02:16来源:腾冲市动物疫病预防控制中心作者:尹康玲
  马鼻疽是马、驴、骡等单蹄动物的一种高度接触性传染病,被世界动物卫生组织(OIE)列为B类疾病,我国把该病列为二类动物疫病。
  腾冲历来未发现马鼻疽病例、病史。
  1988年腾冲市曾对7个乡镇的96匹马属动物采样送省兽医总站应用补体结合反应监测本病,全部为阴性。
  随着市场经济的深入开展,牲畜贩运商越来越多,畜禽购入调进情况频繁,疫病日趋复杂多样。
  腾冲市动物疫病预防控制中心每年都坚持对不同乡镇的马属动物开展马鼻疽的专项监测。
  今年2月中旬,腾冲市动物疫病预防控制中心对荷花镇甘蔗寨、羊管哨流动性较大的18匹骡子现场进行鼻疽菌素点眼试验。
  腾冲市动物疫病预防控制中心严格依照《中华人民共和国农业行业标准》马鼻疽诊断技术的技术规范操作、判定。
  经腾冲市动物疫病预防控制中心监测,所有的骡子均为阴性。
  通过腾冲市动物疫病预防控制中心监测,进一步证实了腾冲市这几个村社的马属动物没有马鼻疽。
  近几年腾冲市马属动物日渐稀少,全市存栏马属动物不超过2100匹,形成了自然隔离,由此推论腾冲市发生和传播马鼻疽的风险不大。
  但腾冲市动物疫病预防控制中心决不掉以轻心,每年坚持对该病开展监测。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
云南腾冲市动物疫病预防控制中心积极开展马鼻疽专项监测