免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页 市场有风险,投资需谨慎

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

吉林辽源市政协党组书记、主席杨光到东丰县调研梅花鹿产业发展、委员工作站建设情况

2022-03-01 09:26:47来源:东丰县梅花鹿产业发展服务中心作者:东丰县梅花鹿产业发展服务中心
  为深入贯彻落实省“两会”、市八次党代会精神,主动对标对表省政府工作报告中确定发展梅花鹿产业的战略部署,2月23日,辽源市政协党组书记、主席杨光带领调研组到东丰县就梅花鹿产业发展、委员工作站建设情况进行调研。
  杨光一行先后深入到东丰县六禾农业产业园区、皇家鹿苑博物馆、养鹿官山园进行实地调研,详细了解梅花鹿养殖、鹿场管理、项目建设、梅花鹿衍生品销售等情况,同时与相关部门、企业负责人就梅花鹿产业发展现状和规划、制约鹿产业发展的瓶颈问题及梅花鹿各项产业研发等内容进行深入交流。
  座谈会上,东丰县委常委、常务副县长张军就东丰县梅花鹿产业发展情况进行了汇报。多年来,东丰县通过规划引领、政策推动、项目带动、品牌培育、技术支撑、规模扩张,使东丰县梅花鹿产业形成了自己的优势和特色。东丰梅花鹿及鹿产品先后取得“吉林省名牌产品”“吉林省着名商标”“国家地理标志保护产品”“国家地理标志商标”等多项称号。东丰县于2020年被国家授予为“中国观展梅花鹿驯化基地”、被吉林省确定为省级梅花鹿“互联网+农产品出村进城工程试点县”。
  杨光对东丰县梅花鹿产业发展情况给予充分肯定,认为东丰县梅花鹿种源纯正、鹿产品质量优良、养殖管理经验丰富,拥有坚实稳固的技术支撑,整个梅花鹿产业链条呈现蓬勃向上的发展趋势。他要求,东丰县要积极配合民革市委会对东丰梅花鹿发展状况、存在问题等情况进行整理,并以“直通车”的形式将建言上传,助力破解制约梅花鹿产业发展的瓶颈性问题。要采取“请进来、走出去”的方式加大东丰梅花鹿品牌的宣传力度,不断提升东丰梅花鹿品牌形象。要继续深入挖掘梅花鹿文化底蕴,加大政策扶持、招商引资、产品研发的力度,形成贯通的产业链条,推动梅花鹿产业更好、更快发展。
  东丰县政协党组书记、主席胡文凤表示,东丰县政协将按照市政协指示要求,积极配合县政府对梅花鹿产业工作,在破解标准化养殖,科技引领,品牌建设上的难题上汇聚政协的智慧和力量,为东丰县梅花鹿产业发展献计出力。
  位于吉林省皇家鹿苑创业园的妇女联合委员工作站是县政协首批成立的12个委员工作站之一。今年,结合界别特色和委员专长,制定了“开展《妇女儿童权益保护法》普法宣传活动”等六项年度工作计划。在听取委员工作站负责人介绍后,杨光十分高兴,并对县政协委员工作站建设工作给予充分肯定,认为县政协委员工作站建设工作定位准确、建设特色鲜明、卓有成效。他希望,委员工作站在今后的工作中能够不断向基层延伸,深入企业、深入群众,推动解决群众切身利益,积极发挥桥梁纽带作用。
  辽源市政协副主席王淑梅,辽源市政协党组成员、秘书长付强,东丰县委副书记、县长邢树纲,县政协党组书记、主席胡文凤,县委常委、常务副县长张军,县政协副主席赵彬斌,县政协党组成员、秘书长王洪军及市、县相关部门领导参加调研。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
吉林辽源市政协党组书记、主席杨光到东丰县调研梅花鹿产业发展、委员工作站建设情况