免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页 市场有风险,投资需谨慎

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

西安海关保障陕西供港澳活牛安全稳定供应

2022-03-01 11:06:19来源:海关总署作者:欧阳伟豪
  初春,位于陕西省渭南市大荔县的陕西拧∧牧业有限公司院内一片繁忙,工人们正忙着进行撒料、装车……宽敞透亮、干净整洁的牛舍里,一头头壮硕的秦川牛正等待运往深圳口岸,供往香港市场。
  陕西是我国五大黄牛品种之一秦川牛的核心产区。秦川牛深受香港地区消费者的喜爱,每年有数千头优质的陕西秦川牛运往香港市场。西安海关积极探索人工与应用科技相结合的检疫监管模式,保障供港澳活牛安全稳定供应。
  “海关在保订单、扩市场上给予了我们很大支持,关员经常下厂对我们手把手帮扶,在育肥基地建设、活牛日常检疫管理、饲料源头监管等方面都为我们提出了针对性指导意见。”宝鸡市永盛公司育肥场负责人姚亚龙说。
  据悉,每一头出口秦川牛都建立了“健康卡”档案,详细记录了动物传染病免疫接种、饲料来源、药物使用情况等。为保障供港秦川牛的安全健康,西安海关积极开展供港澳活牛疫病监测工作。通过该关技术中心先进的实验室E-Lab系统实现检测数据自动采集和分析,提高检测敏感性和准确性。组织专家组检查注册育肥场的生物安全措施、免疫接种、消毒等执行情况,指导其科学有效做好防疫工作。制定进出境重大动物疫情应急处置预案,建立完善应急处置机制。对供港澳活牛注册育肥场实施安全风险监控,重点监控我国禁止或限制在动物中使用的兽药及其他影响动物和人体健康的农药、重金属、环境污染物等有毒有害物质,全面掌握供港澳活牛安全卫生状况。
  多年来,西安海关结合秦川牛的生长特点及关中地区天然养殖优势,在出口和技术等方面打通“堵点”,积极指导企业建立“强企业、建基地、带农户”的肉牛产业发展模式,提升企业综合实力以及应对市场风险的能力,帮助当地农民增收致富。西安海关动植物检疫处处长魏迪功介绍,该关将进一步帮助企业完善质量控制体系,推动企业生产模式向高质量发展转变。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
西安海关保障陕西供港澳活牛安全稳定供应