免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页 市场有风险,投资需谨慎

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

海南省动物卫生监督所组织召开2022年仔猪引入监管座谈会

2022-02-27 21:58:41来源:海南省农业农村厅作者:海南省农业农村厅
    为做好仔猪跨省调运监管工作,进一步规范调运秩序,保障无疫区安全,2月22日,省动物卫生监督所在海口组织召开2022年仔猪引入监管座谈会,会议由林景山所长主持。
    会上,各市县农业农村局分管领导汇报了近期仔猪引入监管情况,并就今后仔猪引入备案、申报检疫、落地监管等提出了有关建议;各企业负责人介绍了近期仔猪引入数量、用途、隔离等情况。省动物卫生监督所有关科室、检查站负责人分别就近期仔猪引入存在的问题提出监管要求。
    最后,林景山所长强调,一是各市县要提高政治站位,高度重视仔猪引入监管工作,主动作为,担当尽责,严格把关仔猪备案手续,加强落地监管,并及时反馈仔猪落地监管信息,与各省际检查站建立良好信息沟通机制。二是各企业要合法合规经营,按需引入,自觉履行动物防疫主体责任,严格按照报检程序,提前1天报检,报检手续不完备、证物不符等禁止入岛。三是万宁、五指山两市监管部门要详细核查两车冲关情况,并及时将核查情况报省动物卫生监督所。四是省动物卫生监督所近期将组织人员对各市县引入仔猪监管情况进行抽查,确保仔猪引入监督到位。
    儋州、万宁、五指山、定安、临高等5个市县农业农村局(畜牧兽医服务中心)分管领导,仔猪引入企业负责人,省动物卫生监督所有关科室、检查站负责人参加会议。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
海南省动物卫生监督所组织召开2022年仔猪引入监管座谈会