免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页 市场有风险,投资需谨慎

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

河南平顶山市畜牧业生产总量质增量优 畜产品抽检合格率达到100%

2022-02-25 10:57:29来源:平顶山市人民政府作者:平顶山市人民政府
  2021年,平顶山市畜牧业化危为机,砥砺奋进,努力克服自然灾害、新冠疫情、生猪市场低迷、生产成本上涨等不利因素的叠加冲击,生猪产能恢复好于预期,圆满完成省定目标。畜产品总量增加明显,市场竞争力和可持续发展能力不断增加。
  优势产业集群发展迅猛,步伐加快。平顶山市通过外招内培、链条发展、数字赋能、创新创优等手段,截至去年底共引进生猪项目25个,总投资89.07亿元;引进肉牛项目3个,总投资5.65亿元;引进奶牛项目3个,总投资9亿元。一批畜牧龙头企业建成投产。引进的汝州牧原200万头生猪养殖体系项目一期已建成投产;引进的年出栏280万头现代农业综合体项目,已建成13栋;引进的新希望六和汝州全生农牧年出栏100万头生猪养殖项目,已全部建成投产;宝丰悠然牧业、伊利二期加工项目、郏县金星雪花红牛养殖项目及一批本土生猪养殖企业(领育农牧、汇捷集团、天康宏展、丰源和普、鲁山正大种猪场、叶县金牧康10万头母猪繁育中心项目)正在紧张有序建设中。与此同时,北京农信互联科技有限公司建成的河南生猪大数据交易中心已开始线上交易,实现了生猪及猪肉产品“买全国、卖全国”。平顶山市畜牧业正在按照市十次党代会确定的目标努力打造全国生猪产业基地和优质生鲜乳生产加工基地。
  畜产品稳产保供能力不断增加。2021年,全市肉蛋奶总产量超过70万吨,同比增加12.67万吨,增幅22.04%;猪牛羊禽肉总产量32.15万吨,同比增长22.47%;生猪存栏250.57万头,同比增长19.02%;能繁母猪存栏22.11万头,同比增长9.52%;生猪出栏320.87万头,同比增长35.83%。
  畜产品质量优质高效、安全可控。全市畜牧业通过争创“农产品质量安全县”、“畜禽粪污资源化利用整县推进”、国家级标准化畜禽示范场、省美丽牧场等活动,开展“瘦肉精”专项整治和食用农畜产品“治违禁、控药残、促提升”行动,违法添加“瘦肉精”等违禁物质的现象得到有效遏制,饲料、兽药抽检合格率在97%以上,生鲜乳合格率连续10年保持在99.7%以上,畜产品抽检合格率达到100%。
  “下一步,平顶山市畜牧业将坚持做强生猪产业、做大两牛产业、做优特色产业,坚持布局区域化、生产标准化、经营规模化、发展产业化、产品绿色化,持续推进供给侧结构性改革,认真落实扶持政策,狠抓重大项目建设,强化监测预警服务,力争2022年畜牧业转型升级和高质量发展再上新台阶。”平顶山市农业农村局局长林胜国说。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
河南平顶山市畜牧业生产总量质增量优 畜产品抽检合格率达到100%