免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页 市场有风险,投资需谨慎

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>期货行情>正文

CBOT玉米收涨1.5%,先抑后扬

2022-01-15 09:31:45来源:博易大师作者:博易大师
分享到:
  周五,芝加哥期货交易所(CBOT)玉米期货市场收盘上涨,其中主力期约上涨1.5%,扭转早盘的跌势。牛市套利交易活跃,墨西哥购进美国玉米,提振市场人气。
  截至收盘,玉米期货上涨0.25美分到7.75美分不等,其中3月期约收高8.75美分,报收596.25美分/蒲式耳;5月期约收高7.75美分,报收597.25美分/蒲式耳;7月期约收高5.75美分,报收593.50美分/蒲式耳。
  成交最活跃的3月期约交易区间在585.25美分到598.25美分。
  早盘主力期约曾跌至周四的低点5.8525美元,这是自1月3日以来的最低水平。随后玉米价格在牛市套利交易的支持下反弹,不过仍在周线上收低。
  美国农业部称,美国私人出口商向墨西哥销售了100,422吨美国玉米,2021/22年度交货。这也使得本周迄今为止美国农业部宣布的玉米销售数量达到232,422吨,其中177,422吨在本年度交货。
  不过整体来看,美国玉米出口销售依然缓慢,继续面临来自乌克兰的激烈竞争。
  玉米市场也密切关注南美天气形势。
  气象预报显示,本周晚些时候全球第二大玉米生产国阿根廷可能迎来大范围的降雨过程。这将有助于稳定作物状况。
  不过一些分析师仍担忧降雨带来的好处,因为拉尼娜现象引发的热浪加剧了干旱,对玉米作物已经造成了严重影响。
  韩国通过周五结束的招标会,购进了780万蒲式耳玉米,产地不限。不过分析师认为至少部分玉米将来自南美或南非。韩国还购进另外260万蒲式耳饲料玉米,产地不限。
  周五,主力期约的成交量估计为128,306手,周四为165,715手。空盘量为645,791手,周四为668,416手。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
CBOT玉米收涨1.5%,先抑后扬
分享到: