免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页 市场有风险,投资需谨慎

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

内蒙古土右旗开展春节期间畜牧兽医领域安全生产大检查

2022-01-14 10:14:19来源:内蒙古包头市土默特右旗动物疫病预防控制中心作者:温满平
  为认真贯彻落实全旗安全生产工作会议精神,进一步加强畜牧兽医领域安全生产各项工作,有效防范和遏制本行业生产安全事故的发生,确保春节期间农牧业安全生产形势稳定,土右旗畜牧中心紧扣“防风险、除隐患、遏事故”的工作目标,及时安排、精心部署,邀请土右旗安全生产技术专家,成立了3个检查组,扎实开展畜牧兽医领域安全生产专项整治行动。
  从1月5日起,各检查组分别深入到全旗各乡镇的定点屠宰企业、畜禽规模养殖场、饲料生产企业、兽药经营企业、生鲜乳收购企业等重点场所开展安全生产大检查,通过对事故易发的重点场所、重点环节进行现场检查,及时指出企业安全生产工作中存在的问题和不足,全面开展风险隐患排查整治工作。一是检查屠宰企业的安全生产责任、管理制度和操作规程落实情况,锅炉、高压容器、液氨存储制冷设备定期检验等情况;二是检查畜禽养殖场是否存在使用违禁兽用抗菌药等危害畜产品质量安全的行为,以及农产品类原料和中药材储存是否存在火灾隐患等情况;三是检查饲料生产企业是否制定与生产、检验过程相关的岗位操作规程,生产车间除尘设备是否完好运行,一线工人安全防护和操作规程是否规范等情况;四是检查兽药经营场所是否存在火灾隐患,是否配备了消防设施,兽用消毒药、有机磷杀虫剂等有毒兽药的储存是否存在安全隐患等情况;五是检查生鲜乳收购企业是否存在安全隐患,储罐车是否有准运证等情况。
  截至目前,共计出动工作人员32人次,检查了5家定点屠宰企业、12家畜禽规模养殖场、3家饲料生产企业、6家兽药经营企业、8家生鲜乳收购企业。检查发现:1家定点屠宰企业制冷机房内未设置安全标志和危害告知牌,随意堆放制冷剂及杂物,2家畜禽养殖场及1家兽药经营企业分别存在饲草料储存火灾隐患、输电线路杂乱、灭火器过期等问题。检查组当场下达了整改意见,责令限期整改到位,并要求相关企业负责人要进一步提高安全生产意识和主体责任意识,严格落实防火、防爆、防泄漏等安全措施,定期排查治理安全生产隐患有效防范和坚决遏制畜牧兽医领域安全生产事故的发生。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
内蒙古土右旗开展春节期间畜牧兽医领域安全生产大检查
分享到: