免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页 市场有风险,投资需谨慎

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>企业动态>正文

大北农与中国农科院战略合作全面升级

2022-01-13 10:03:07来源:本网自媒体用户中心作者:大北农集团
  据了解,短短两个月,邵根伙博士以个人名义已慷慨捐赠4亿元用于强农兴农。之前3次分别是2021年11月29日,邵博士个人捐赠厦门大学1亿元;2021年12月8日,邵博士个人捐赠贵州大学1亿元;2021年12月16日,邵博士捐资1亿元设立国际种业科学家奖励基金。
  1月12日上午,中国农业科学院举行2022年全体工作会议。农业农村部党组成员、中国农科院院长吴孔明做工作总结报告,党组书记张合成主持会议。
  会议开幕式上举行了捐赠仪式,大北农集团董事长邵根伙博士以个人名义向中国农业科学院捐赠人民币1亿元,设立“中国农业科学院-大北农三创协同奖”,助力中国农科院“三创”事业发展。大北农集团董事长邵博士、副总裁王丹玉出席捐赠仪式。
  会上,北京中国农业科学院农业发展基金会理事长、中国农科院副院长梅旭荣为邵博士颁发基金会终身荣誉理事证书;中国农科院党组成员、副院长王汉中院士与邵博士共同为院科技成果奖、院成果转化奖、三创协同奖获得者颁奖。
  “中国农业科学院-大北农三创协同奖”旨在表彰在理论创新、产品和技术研发以及成果转化工作中做出突出贡献的科技人员和团队,激励院属研究所和有关团队,深化“三创”协同发展的管理运行机制创新,不断探索和凝练适合农业和农村经济发展的可复制可推广“三创”模式,推动中国农科院“两个一流”建设,助力乡村振兴和农业农村现代化高质量发展。奖励对象为自2021年度起,获得中国农业科学院科学技术成果奖、中国农业科学院成果转化奖励的团队和项目。
  张合成书记指出,大北农集团是一家有着高度社会责任感和强农兴农使命感的爱心企业,邵根伙博士的慷慨捐赠将用于激发中国农科院广大科研人员创新、创造、创业活力。中国农科院与大北农集团签署战略合作协议以来,科技合作与深度融合进展顺利,双方各个层面加深了解,取得了良好的成效。邵根伙博士及大北农集团非常重视与中国农科院的合作,主动提议合作升级,并采取了一系列务实措施。双方将围绕国家重大战略规划,不断强化合作,共同打造科企融合发展的典范,为全面推进乡村振兴和共同富裕贡献力量。
  邵博士以《落实两次沟通会精神 推进院企战略合作》发言,他表示,全新的时代与国家的农业战略给我们做农业的人,做农业科技的人提供了坚定强大的奋斗目标,给我们提供了无限的发展机遇,大北农以“报国兴农”为使命,以“2035年创建全球第一的农业科技企业”为远景,致力“奉献社会、强大国家”。未来将在公益资助、全球顶尖人才战略、成果转化三方面推进战略合作。希望能在各位领导专家的支持下积极配合,开展合作,紧紧依靠农科院的科研人才力量,致力于共同推进农业科技创新发展,最后,邵博士祝愿农科院专家领导与团队虎年虎虎生威、龙腾虎跃。
  本次捐赠与“中国农业科学院-大北农三创协同奖”的设立,是大北农科教兴农公益理念的具体行动,也是与农科院战略合作迈入实质性新阶段的重大举措。一直以来,大北农集团与邵博士不遗余力地以实际行动助力农业科技与教育事业发展,坚持科技创新与人才战略,为中国农业梦添油加彩。
  未来,大北农集团将继续与农科院紧密联系、深度合作,院企双方互利互惠互补,相互促进提升,打造成为院企融合的样板,实现院企双赢,引领我国农业科技创新与农业产业发展,助力乡村振兴战略。
  据了解,短短两个月,邵根伙博士以个人名义已慷慨捐赠4亿元用于强农兴农。之前3次分别是2021年11月29日,邵博士个人捐赠厦门大学1亿元;2021年12月8日,邵博士个人捐赠贵州大学1亿元;2021年12月16日,邵博士捐资1亿元设立国际种业科学家奖励基金。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
大北农与中国农科院战略合作全面升级
分享到: