免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页 市场有风险,投资需谨慎

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

双汇发展和牧原集团签署战略合作框架协议

2022-01-06 11:53:14来源:河南省农业农村厅畜牧处作者:河南省农业农村厅畜牧处
分享到:
  为贯彻落实省委、省政府“万人助万企”决策部署,推进生猪产业三链同构、高质量发展,2022年1月1日,双汇发展和牧原集团在漯河市签署战略合作框架协议。省农业农村厅党组成员、副厅长王承启出席签约仪式并讲话。
  王承启首先对双汇发展和牧原集团的成功签署战略合作框架协议表示热烈的祝贺。王承启强调,猪粮安天下,前不久中央召开的农村工作会议传达了习近平总书记重要指示,保障好初级产品供给是一个重大战略性问题,要确保猪肉、蔬菜等农副产品供给安全。双汇发展和牧原集团作为生猪产业重要龙头企业,签署战略合作协议,是贯彻落实省委、省政府万人助万企决策部署的具体体现,有利于双方增强优势、弥补短板、降低成本、提升竞争力,有利于稳定产业链和供应链,有利于推动生猪产业高质量发展和畜牧强省建设,有利于将河南建成具有世界影响力的万亿级现代食品集群。
  王承启表示,省农业农村厅作为业务主管部门,将一如既往支持双汇和牧原及上下游关联企业进一步加强合作,共赢发展。希望漯河市和南阳市政府多关注、多支持企业的发展与合作,为生猪产业发展提供更好的政策环境。希望双汇和牧原两家企业:要不断优化合作机制,以更新的理念、更高的标准、更强的动力、更大的担当,建立一个“开放性、共赢性、竞争性、约束性、协调性”的长效合作机制,打造一个具有长久生命力的战略合作协议;要与国家战略同频共振,不但把协议精神和合作事项落实到企业生产经营过程中,更要与党中央提出的开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军结合起来,使企业发展与国家民族发展同频共振;要打造合作共赢典范,做重信用守承诺的榜样、依法依规合作的榜样、以大带小海纳百川的榜样,在相互学习中完善自我,在同台竞技中提升自我,在开放包容中突破自我,努力探索创造出“1+1远大于2”、共进共赢的良好格局,成为默契合作中的“好夫妻”,应对挑战上的“好兄弟”,并肩发展上的“好同志”。
  漯河市和南阳市政府表示,一方面密切关注双方合作进展,另一方面将努力为双方合作提供更加优良的政策、法治和市场环境。双汇和牧原两家企业表示,感谢河南省农业农村厅和漯河、南阳市党委政府多年来对企业发展的大力支持和帮助;双方将努力不辜负党和政府的期望,充分发挥各自产业优势,以生猪购销为依托,完善产业链、提升价值链、打通供应链,提高产品质量、效益和市场竞争力,进一步推动双方产业优势互补和高质量发展,为全省万亿级食品产业提供有力支撑,共同打造国内外一流的产业链合作典范。
  漯河市市长秦保强、市委副书记贾宏宇、副市长王继周,南阳市政府副秘书长王书延,双汇发展总裁马相杰、牧原肉食品有限公司总裁秦牧原等出席签约仪式并讲话,漯河市王继周副市长主持签约仪式。省农业农村厅畜牧处、乡村产业处和漯河市畜牧局、南阳市农业农村局主要负责人参加仪式,省黄泛区农场、普莱柯公司、丰源和普、银发牧业主要负责人作为上下游关联企业见证了签约仪式。
  签约仪式结束后,与会人员到双汇新改造升级的第一工业园350万头生猪屠宰线进行现场参观。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
双汇发展和牧原集团签署战略合作框架协议
分享到: