免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页 市场有风险,投资需谨慎

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>企业动态>正文

又一大动作!扬翔投建的17层“料养宰商全产业链生猪养殖项目”正式封顶!

2021-12-31 09:36:53来源:本网自媒体用户中心作者:扬翔股份
分享到:
  宾朋云集 喜迎封顶
  律回春晖渐,万象始更新。12月28日,在即将开启2022年新征程之际,乘着粤港澳大湾区高质量发展的东风,南沙扬翔风行食品立体化全产业链生猪养殖项目正式迎来封顶,向着“为公众提供健康、安全、美味、便利的食品”的目标全力冲刺。
  华中农业大学校长李召虎、中国工程院院士陈焕春,佛山科学技术学院党委书记骆少明,广东省农业农村厅总畜牧兽医师屈源泉、饲料与畜牧处处长罗一心,国家生猪产业技术体系首席科学家、中山大学教授陈瑶生,华中农业大学党委副书记、副校长姚江林及十多位学院院长和教授,广州市南沙区人民政府副区长刘小潼,广州市农业农村局、总畜牧兽医师彭聪,南沙区农业农村局党组书记、局长钟惠彪,广州越秀风行食品集团有限公司董事长林辉新,南沙现代农业产业集团总经理冯志祥,扬翔股份董事长莫金枝,广州影子科技有限公司董事长兼CEO杨士葶,广州南沙扬翔风行食品有限责任公司董事长全林安等共同见证这一历史时刻。
  封顶庆典开始前,与会嘉宾参观了“农场到餐桌智慧互联健康食品产业园展厅”,对南沙扬翔风行食品立体化全产业链生猪养殖项目的整体设计规划、阶段性进展及下一步建设目标等进行深入了解。
  本次封顶庆典由广州南沙扬翔风行食品有限责任公司董事长全林安主持。
  “项目建成达产可实现年出栏生猪35万头,为人们提供健康猪肉及安全、健康食品等,助推扬翔实现生猪养殖到食品消费的产业转型升级。”莫金枝董事长介绍道,扬翔将倍加珍惜大湾区的良好营商环境,为城镇居民提供健康、安全、美味、便利的食品,为粤港澳大湾区食品加工业高质量发展做出更大的贡献。
  作为项目的产学研合作单位,华中农业大学校长李召虎,佛山科学技术学院党委书记骆少明分别代表学校对项目的封顶表示祝贺。
  “国家肉蛋奶产量的增长和人的寿命、身高成正比,生产优质肉蛋奶是非常具有挑战性,也是光荣的任务。”陈焕春院士表示,扬翔有很丰富的楼房养猪运营经验,加上各级政府和各大高校的支持,一定能把农牧食品事业做好。
  刘小潼副区长则给予了项目高度评价,她表示,项目是南沙贯彻新发展理念,推进实施乡村振兴战略的重大工程。
  ·一是创新探索了产业用地节约使用。35万头出栏的生猪养殖用地不足110亩,养殖楼17层,在广东省为首例,将成为大城市立体化生猪养殖全产业链的标杆。
  ·二是产业模式创新。采用高层楼房养殖+屠宰加工+生态种养一体化的全产业链模式,产业模式生态绿色。
  ·三是作为南沙区集养殖、屠宰、加工、营销一体化的生态畜禽产业链的省级重点项目,将大力推动农业创新发展,高品质地保障大湾区中心城市的肉产品供应。
  广东省农业农村厅饲料与畜牧处处长罗一心也对项目的发展寄予了厚望。
  他表示,南沙扬翔风行食品立体化全产业链生猪养殖项目为生猪产业发展和科技创新奠定了坚实的基础,对助推广东省生猪全产业链转型升级、高质量发展,持续保障市场有效供给具有重要意义。“希望项目聚焦畜牧业转型升级高质量发展的重点任务,加强产学研校企合作,力争取得新突破新成效,努力打造畜牧业科技自主创新的桥头堡,为助推广东畜牧业强省建设发挥更大作用”。罗一心处长强调道。
  据悉,南沙扬翔风行食品立体化全产业链生猪养殖项目拟投资16亿元,旨在打造“数字化食品全产业链中央厨房”,是2021年广东省重点建设项目之一,项目满产后,实现出栏35万头生猪、带动产业链上下游产值约10亿元,推动消费升级和低碳餐饮。
  同时,项目借助影子科技在基因育种、智能设备及平台等优势,采用料养宰商一体化模式,通过AI、大数据、云计算、区块链等技术手段,实现食品源头可追溯,流向可跟踪,信息可查询,产品可召回。
  潮起万象新,奋斗正当时。
  “南沙立体化全产业链生猪养殖项目”在党委政府、影子科技、华中农大、佛科院等社会各界的关心和支持下,定将能高质高效、蹄疾步稳,推动“从农场到餐桌”产业链高质量发展,向公众源源不断地提供健康食品,并构建现代化农业产业发展体系、创新农业发展方式,通过产业振兴带动乡村振兴,最终实现共同富裕。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
又一大动作!扬翔投建的17层“料养宰商全产业链生猪养殖项目”正式封顶!
分享到: