免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页 市场有风险,投资需谨慎

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>养殖技术>正文

农村比较好的黑山羊十大品种,受到很多养殖户们的青睐

2021-12-29 16:39:01来源:本网自媒体用户中心作者:半兰
  如今黑山羊的市场行情好,也给不少养殖户带来颇丰的收入。养殖黑山羊逐渐成为众多农民发家致富的一条高速路。当然也引来不少新人的向往,养殖什么样的黑山羊好,出栏效益高?那么这里就为大家分享关于黑山羊品种的相关资料,目前农村比较好的黑山羊十大品种,也受到很多老养殖户们的青睐。
  1,湘宴黑羊
  湘宴黑羊是肉、皮、毛、乳兼用的优良品种,它体型高大、长势速度快,而且繁殖率高、种羊利用年限长等优点深受养殖户们的青睐。成年羊达一百斤以上,产肉性好,屠宰率一般为60%左右,湘宴黑山羊骨架子高大,肉质鲜嫩、富含有丰富的蛋白质以及多种微量元素。湘宴黑羊养殖方面表现成绩突出,主要体现在母羊生产能力强,可年产两胎,胎产数量1~5羔。公羊改良效果明显,利用年限可达10年左右,母羊作为种用来繁殖,能为养殖户创造较高的经济效益。
  2,努比亚黑山羊
  努比亚黑山羊属于外来品种,生长速度快,仔羊成活率高、体型高大,有较强的适应能力,全身被毛纯黑色,也有较好的产肉性能。作为生产使用,母羊产羔,肥羔效果好。同时它的肉质鲜美,肥而不腻,膻味小,颇受市场欢迎,其高繁殖性能在国内外山羊品种中都表现得十分突出。
  3,马山黑山羊
  马山黑山羊是外来品种和本地杂交改良的肉用羊,它板肉厚满,皮毛质软细小,瘦肉率高,肉质鲜嫩,味美膻气少,香甜可口,营养价值高等独特。黑山羊体格中等,体躯匀称,略呈长方形。在一般饲养水平下,周岁龄体重27公斤~30公斤;繁殖力强,年产1.8胎,胎产1.5羔;屠宰率高达50%左右。马山黑山羊一直在东南沿海地带有很好的销量,肉羊出栏率高。
  4、沂蒙黑山羊
  这是山东省地方优良品种,被毛有黑色、青灰色、棕红色,具有体格大、力气大、耐力好、耐粗饲、适应性强、擅长登山、生长速度缓慢、产羔率低等特点。沂蒙黑山羊其肉质细嫩、色泽鲜红、味道鲜美、膻味小,出肉率46%~51.2%,是高蛋白质、低脂肪营养保健食品;皮是制裘、制革的好原料。
  5,大足黑山羊
  大足黑山羊是重庆市大足区特有的山羊品种,具有耐寒耐旱、抗逆性强、耐粗放饲养管理和采食能力强等特点,适宜于广大山区(牧区)放牧和农区、半农半牧区圈养。大足黑山羊是一种肉用性能较高的山羊良种,被毛全身纯黑,体型较大,生长发育快。3-4月龄羔羊体重可达30斤以上;繁殖性能强,多胎率较高,产羔率平均在270%;遗传性能稳定,羔羊成活率高、抗病力强。其羊肉的品质相较于其它品种也较高,因此大足黑山羊具有很高的研究与经济价值,受到了相关部门的特别关注。
  6,金堂黑山羊
  金堂黑山羊是四川省优良地方肉用山羊品种,是通过和努比亚山羊杂交然后经过60余年的群选群育而形成的具有良好生产性能和相当规模的黑山羊群体。金堂黑山羊具有体质健壮、适应性强、成熟早的特点,产肉性能较好、肉质细嫩、肌肉脂肪含量适度,适于鲜食、风味独特。板皮品质好,富有弹性。具有极高的经济价值。
  7,乐至黑山羊
  乐至黑山羊是乐至县优良的地方品种资源,适应性强、前期生长发育快、产肉性能好、繁殖性能突出、遗传性稳定,乐至黑山羊体格健壮,具有嗜食青草、善登山、喜攀登爬等生物学特性和耐粗放管理与采食力强等特点。它头中等大小,有角或无角,有角占33%,无角占67%。公羊角粗大,向后弯曲。母羊角较小,呈镰刀状。耳较大,为垂耳或半垂耳,鼻梁拱,成年公羊下颌有毛髯,部分羊颌下有肉髯。体型较大,体质结实,全身各部结合良好。颈长短适中,背腰宽平,四肢粗壮,蹄质坚实。
  8,浏阳黑山羊
  浏阳黑山羊是我国优良的地方品种之一,中心产区在湖南浏阳,被毛黑色,油光发亮,无杂毛,具有适应能力强、抗病力强、耐寒、耐热、耐粗饲等特点。浏阳黑山羊成年公羊平均体重29.6公斤,母羊25.3公斤;出肉率48.5%-54.7%;其肉质细嫩,味道鲜美,瘦肉多,脂肪少,膻味极小;其板皮质量亦好。
  9、雷州黑山羊
  雷州黑山羊原产于广东省雷州半岛一带,毛色多为黑色,角蹄则为褐黑色,具有性成熟早、繁殖率高、生长发育快、耐粗饲、耐湿热等特点。雷州黑山羊成年公羊体重平均为54.1公斤,母羊47.7公斤;其肉质鲜美,纤维细嫩,膻味小,出肉率50%~60%;其皮质致密、轻便、弹性好、皮张大。
  10,营山黑山羊
  营山黑山羊全身黑毛,毛短光泽,体型中等,皮张面积大,质地结实,延伸力大,肉质柔嫩多汁,脂肪分布均匀,营养丰富,膻味浓烈.营山黑山羊肉质细嫩多汁,肌间脂肪分布均匀,羊肉风味独特,其板皮厚薄均匀,平整细致,优质率高。营山黑山羊是营山本地最具有独特品质的一个山羊品种,营养丰富,膻味浓烈,与“营山凉面”一样深受消费者喜欢。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
农村比较好的黑山羊十大品种,受到很多养殖户们的青睐
分享到: