免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页 市场有风险,投资需谨慎

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>价格行情>正文

青岛市畜牧工作站2021年畜牧科技讲堂圆满收官

2021-12-21 13:40:54来源:青岛市畜牧工作站作者:青岛市畜牧工作站
分享到:
  近日,青岛市畜牧工作站今年第17期“科技讲堂”在站五楼学术厅圆满落幕。本期“科技讲堂”邀请了山东大学微生物国家重点实验室副主任、博士生导师王禄山教授,针对畜禽粪污无害化处理过程中出现的各种问题,以“农牧业生物废弃物绿色高温好氧固态发酵工艺的探索与实践”为题做了专题报告,并通过“鲁牧云课堂”青岛专栏进行线上直播,与广大养殖场户开启了线上互动交流。
  报告结合基础理论研究成果和现场粪污发酵的实际情况,从畜禽粪污资源化利用国家政策、养殖场处理现状、生产解决方案、粪污处理模式的经济效益分析等方面进行了深入浅出的讲解。讲座既有宏观层面国家政策的解读,又有生动鲜活的案例分析,内容丰富,贴近生产,受到大家一致好评,在线培训人数超过360人次,收到了良好的培训效果。
  “科技讲堂”是市畜牧工作站为推进畜牧科技创新,提升畜牧科技工作者和基层技术骨干专业技术能力而打造的学习平台,特别是自去年疫情爆发后同步开启了“云课堂”直播模式,扩大了受众面,期间还创新开办了“田间地头”和会场直播模式,讲述内容涉及畜牧业生产新技术、新模式、畜禽生产高质量发展“卡脖子”关键技术难题以及畜禽粪污无害化处理等广大养殖户关心关注的领域。今年以来市畜牧工作站共举办了“科技讲堂”17期,线上线下共培训畜牧科技推广人员和养殖场户技术人员7000余人次。
  今后,市畜牧工作站将继续把“科技讲堂”打造成“为民办实事解难题”的重要平台,针对社会上热点、焦点问题和畜禽养殖过程中的技术瓶颈问题,邀请行业专家开展形式多样的技术培训,使畜牧科技更加贴近需求、贴近生产、贴近农民。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
青岛市畜牧工作站2021年畜牧科技讲堂圆满收官
分享到: