免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页 市场有风险,投资需谨慎

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>企业动态>正文

捐赠1亿+战略合作!大北农集团联手贵州大学共创一流

2021-12-10 14:08:32来源:本网自媒体用户中心作者:大北农集团
  12月8日,贵州大学与大北农集团校企战略合作签约仪式在贵州大学西校区溪山剧场举行。大北农集团董事局主席邵根伙博士个人向贵州大学教育发展基金会捐赠人民币一亿元设立“大北农贵州大学发展基金”,贵州大学与大北农集团签订战略合作协议并将共建“贵州大学—大北农研究院”,助力贵州大学人才培养与科技成果转化,服务乡村振兴战略。
  贵州省人大常委会党组书记、副主任慕德贵,省人民政府副省长王世杰,省人大常委会秘书长李三旗,省农业农村厅党组副书记、副厅长胡继承,省科技厅副厅长、贵州大学精细化工研究开发中心主任杨松,贵州大学党委书记李建军,中国工程院院士、党委副书记、校长宋宝安,党委副书记骆长江,大北农集团董事局主席邵根伙博士,大北农事业联合创始人李宁华,大北农数字集团常务副总裁扶鹏飞,大北农饲料动保科技产业西南战区总裁杨巍,集团副总裁、研发服务平台总裁王丹玉等出席了签约仪式,贵州大学副校长李军旗主持会议。
  贵州大学党委书记李建军致辞并介绍了贵州大学的基本情况。他表示,大北农集团是一家有着高度社会责任感和强农兴农使命感的爱心企业,此次“贵州大学—大北农集团校企战略合作协议”的签订和“贵州大学—大北农研究院”的成立,必将进一步助推学校“双一流”建设和高质量发展再上新台阶,同时祝愿大北农集团在贵州的事业蓬勃发展。
  仪式上,宋宝安校长、邵根伙博士代表双方签订校企战略合作协议、签订捐赠协议。宋宝安校长、邵根伙博士共同为“贵州大学—大北农研究院”揭牌。
  邵博士对省领导校领导的关心与支持表示衷心的感谢,他表示,大北农集团以“报国兴农”为使命,捐赠助学是大北农报国兴农的重要举措,今天能与贵州大学这样的综合性大学合作捐赠,将开启大北农捐赠助学的新阶段。大北农集团希望在省政府领导的支持下,依托与贵州大学的战略合作,全面开拓贵州的大北农事业,为贵州农业现代化发展与乡村振兴作出更大的贡献。
  在《融入新时代 做有为担当青年人》主题报告环节,邵博士勉励青年学生投身中国梦,与祖国同频共振,在祖国强大的过程中实现自己的人生价值,在实现人生价值中为乡村振兴、民族复兴做出更大贡献。
  王世杰副省长在讲话中表示,邵根伙博士的慷慨捐资对贵州大学意义重大,这必将有力推动贵州大学“双一流”建设。此次设立的“大北农贵州大学发展基金”,将用于支持贵州大学拔尖人才培养、科技成果转化,服务乡村振兴战略的实施。王副省长强调,全面建设社会主义现代化国家新征程已经开启,希望我们携手努力,共同为建设百姓富生态美的多彩贵州新未来贡献力量。
  慕德贵书记在讲话中表示,贵州大学得到邵根伙博士捐助,并与大北农集团开展长远战略合作,这是贵州大学的一件大事,也是贵州教育界的一件喜事,我们非常荣幸见证这样一个重要的时刻。希望双方落实好合作协议,促进校企共同发展,希望贵州大学与大北农集团携手共进,在服务贵州发展的过程中,找到更多的合作点,创造更丰硕的成果。
  为感谢大北农集团与邵根伙博士对贵州大学的关心、支持与帮助,仪式最后,贵州大学溪山合唱团的师生为大家献上了合唱歌曲《祖国不会忘记》。
  大北农始终以开放的姿态投身科教兴农事业,依托校企双方资源优势,探讨新时代特色与创新型的合作方式,通过建立持续的联系沟通机制,与院校就科研合作、成果转化、人才培养等深入、扎实、有效地推进合作。未来,大北农集团将继续与各高校、科研机构等加强联动与合作,深化优势互补,共建共赢之路,助推科教兴农,服务乡村振兴战略和农业现代化发展。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
捐赠1亿+战略合作!大北农集团联手贵州大学共创一流
分享到: