免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页 市场有风险,投资需谨慎

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

2021年全国执业兽医资格考试(云南考区)圆满完成

2021-12-06 16:23:55来源:云南省农业农村厅畜牧兽医处作者:管育凰
分享到:
  11月28日,全国执业兽医资格考试(云南考区)在昆明市、红河哈尼族彝族自治州、保山市、临沧市、德宏傣族景颇族自治州考点开考。今年是执业兽医资格考试放宽报名条件、实行分科考试的第一年。云南考区报名2663人,同比分别增加53.5%,合计9866人次。考试实际到考7816人次,参考率为79.22%。
  考试期间,省农业农村厅督查专员带队到昆明市呈贡区、五华区两个考点巡考,省农业农村厅畜牧兽医处副处长、昆明市农业农村局副局长、昆明市动物疫病预防控制中心主任等领导参与了考场巡考。
  云南省高度重视执业兽医资格考试工作,11月17日至19日,红河州、保山市、临沧市、德宏州考点举行考试预演,对工作流程、考试机房、网络条件等进行认真测试,确保考试全程万无一失。各考点会同卫生健康部门建立了考前检查考生“两证两码一承诺一报告”等新冠疫情防控考务制度和新冠疫情防控方案,为云南考区执业兽医资格考试保驾护航,确保考试安全有序进行。
  全国执业兽医资格考试是对兽医从业人员的准入考试,自2010年全国执业兽医资格考试在云南省开考以来,全省累计组织3万人次参加考试,累计考取4165人,其中执业兽医师2115人、助理执业兽医师2050人,未出现泄密等重大考试违纪事件和安全事故,考务工作取得了显着成效,有力推动了新型兽医制度建设、兽医队伍整体素质提升和兽医卫生事业科学发展。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
2021年全国执业兽医资格考试(云南考区)圆满完成
分享到: