免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页 市场有风险,投资需谨慎

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

李猛副省长到省畜牧局调研视察

2021-12-03 09:45:19来源:山东省畜牧兽医局办公室作者:山东省畜牧兽医局办公室
分享到:
  11月30日,李猛副省长一行到省畜牧局调研视察,省农业农村厅一级巡视员王登启、省政府办公厅秘书六处处长蔺如伟等陪同调研。
  在省畜牧兽医综合检验监测中心大楼,李猛一行视察了省动物疫病预防与控制中心(省人畜共患病流调监测中心)实验室、省饲料兽药质量检验中心实验室,听取实验室建设和工作情况汇报。他强调要在抓好实验室硬件建设基础上,不断提升技术人员专业水平,强化检验监测能力。
  在随后召开的座谈会上,李猛听取了省智慧畜牧大数据平台演示汇报,对我省智慧畜牧业发展和工作推进情况表示充分肯定,要求进一步加大数据统筹收集和开发应用,不断完善平台功能,加快提升智慧监管能力和畜牧行业信息化、数字化发展水平。
  省畜牧局党组书记、局长唐建俊简要汇报了我省畜牧兽医体系建设情况、重点工作开展情况,并就进一步强化动物卫生安全防控、农牧循环绿色发展等提出了意见建议。李猛指出,这几年省畜牧局党组不断强化政治意识、大局意识,带领全局同志和全省畜牧兽医系统,尽职尽责、攻坚克难,积极应对新冠疫情率先恢复畜禽生产、成功打赢非洲猪瘟等重大动物疫病防控战、实现生猪产能快速恢复稳定猪肉价格,各项工作有序推进、成效明显。
  李猛强调,下一步,畜牧系统要牢牢树立大食物安全观,要像抓粮食生产一样抓畜牧业,切实稳定肉蛋奶产品供应,不断满足人民群众日益增长的消费需求;要加快畜牧产业结构调整,防止“一猪独大”;“两节”和冬残奥会将至,畜产品“数量”要稳定,避免大起大落,多为全国保供大局做贡献;“质量”要提升,保安全、提质量、树品牌。要打好畜禽种业翻身仗,把鲁西黑牛、德州黑驴、芦花鸡等优质种质资源保护好、利用好,加大自主良种培育,减少对国外品种依赖。要抓好动物疫病防控和人畜共患病防控,强化检验监测能力,健全完善预警体系,提升整体防控水平。要抓好农牧循环发展,从种植、养殖两端发力,加大畜禽粪污资源化利用,统筹解决好养殖污染问题。
  省畜牧局领导班子成员、有关处室单位主要负责同志参加调研座谈。
  会前,李猛一行到齐鲁动物保健品有限公司进行调研,考察了动保化药制剂园和生药研发相关情况。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
李猛副省长到省畜牧局调研视察
分享到: