免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>畜牧科技>正文

研究发现胚期给养精氨酸促进鸡胚肠道发育的新途径

2021-11-17 21:03:09来源:中国农业科学院饲料研究所作者:中国农业科学院饲料研究所
分享到:

 近日,中国农业科学院饲料研究所单胃动物饲料创新团队研究发现了胚期给养精氨酸促进鸡胚肠道发育的新途径,为超早期营养调控家禽的肠道发育提供新的思路和科学依据。相关研究成果在线发表于《营养前沿(Frontiers in Nutrition)》。

  

  据团队首席武书庚研究员介绍,微生物的快速定植是肠道免疫程序化、免疫系统发育成熟的重要驱动因素。事实上,家禽胚胎发育时期,肠道已经存在微生物定植。研究采用胚胎给养技术,将营养干预时间点提前到胚胎发育期间,发现 L -精氨酸塑造了胚胎期肠道微生物的演替模式,调控微生物间的互作关系,加快微生物区系成熟;微生物代谢产生的短链脂肪酸,可通过调控胚胎能量代谢,促进鸡胚肠道发育。该项研究阐明了胚胎期微生物的定植与鸡胚肠道发育的互作机制,对认识出壳后雏鸡肠道发育不良有重要意义。

  该研究得到国家重点研发计划等项目资助。(通讯员 高鸽)

  原文链接:https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fnut.2021.692305/full


特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
研究发现胚期给养精氨酸促进鸡胚肠道发育的新途径
分享到: