免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页 市场有风险,投资需谨慎

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

唐建俊同志赴淄博潍坊调研现代畜牧业齐鲁样板打造情况

2021-11-16 11:24:32来源:淄博市农业农村局、潍坊市农业农村局、省畜牧局办公室作者:淄博市农业农村局、潍坊市农业农村局、省畜牧局办公室
分享到:
  11月10日-11日,山东省畜牧兽医局党组书记、局长唐建俊一行,赴淄博、潍坊调研现代畜牧业齐鲁样板打造工作,了解畜牧业稳产保供、畜禽粪污资源化利用等重点任务推进情况。
  在位于淄博市高青县的得益乳业第二牧场,唐建俊一行听取了企业负责人介绍,详细询问奶牛存栏、品系、繁育、产奶量以及牛奶加工、运输、销售等情况,在参观车间近距离察看挤奶设施设备等情况,对得益乳业多年来专注低温奶领域,形成种、养、加配送全链条自控的经营模式,打造从源头牧场到百姓餐桌的全程“生态产业链”发展模式给予充分肯定。对得益农牧小镇高标准建设、高起点定位,大力发展生态循环农牧业、观光旅游业的做法给予高度评价,并对今后小镇建设发展前景提出了指导性建议。
  在淄博高青的纽澜地何牛食品有限公司,唐建俊一行观看了企业宣传片,察看了实时视频监控,听取了负责人情况汇报,详细了解高青黑牛扩繁生产以及企业发展情况。对纽澜地用最短的时间,实现肉牛行业“全产业链+全国冷鲜供应链+高端牛肉品牌+黑牛特色产业园区”的四位一体发展模式给予高度评价。鼓励企业不断探索农业产业化、品牌化、数字化发展路径,努力将纽澜地模式打造成为全省乃至全国现代畜牧业齐鲁样板。
  唐建俊在调研现场指出,近年来淄博市大力推动畜牧业提档升级、助力乡村振兴,工作成效明显。他强调,要积极发挥得益乳业、纽澜地等龙头企业的现代化、集约化、品牌化引领优势,加快全市畜牧产业提质增效、转型升级,为打造全国现代畜牧业齐鲁样板做出新贡献。
  在潍坊市,唐建俊一行先后来到山东胜伟牧业有限公司、潍坊优然牧业(滨海)牧场、潍坊丰瑞农业科技有限公司、潍坊民和食品有限公司、新六农牧智能化养殖项目、南洋鸿基生物科技有限公司、醴泉畜牧兽医站、正大集团360万只蛋鸡项目、潍坊和盛园食品有限公司、潍坊普兰特汉种羊有限公司和合力牧业,实地了解当地生猪牛羊及奶业生产、粪污资源化利用、智慧畜牧业发展、畜牧业结构调整等工作。唐建俊指出,潍坊市现代畜牧业基础优势明显,创造出许多经验做法。近年来,潍坊市畜牧部门大力推动畜牧业提档升级,助力打造现代畜牧业齐鲁样板,各项工作稳步推进、成效明显。他强调,潍坊应进一步做好畜牧业平台建设、现代畜牧装备、产业融合发展等文章,加大典型培育、注重经验总结,力争在山东打造全国现代畜牧业齐鲁样板中走在前、做表率。
  淄博市副市长贾刚、市畜牧渔业服务中心党总支书记孙学礼、市畜牧渔业服务中心主任尹鹏等参加了在淄博的调研活动。潍坊市市长刘运、副市长马清民、市农业农村局(畜牧兽医局)局长常祖领、市畜牧业发展中心主任孟凡东、二级调研员赵学新等参加了在潍坊的调研活动。省畜牧畜牧处李流航、规财处孙涛参加调研。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
唐建俊同志赴淄博潍坊调研现代畜牧业齐鲁样板打造情况
分享到: