免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

四川家禽产业高质量发展技术培训班在夹江县举办

2021-10-28 13:31:22来源:四川省畜牧总站、夹江县农业农村局作者:思柔
分享到:
  10月21日-23日,由四川省畜牧总站主办的四川家禽产业高质量发展技术培训班在夹江县举办,来自全省各市州(区、县)畜牧站技术负责人、家禽遗传资源保种场、家禽核心育种场、养殖企业负责人及技术骨干、省畜牧兽医学会家禽学分会会员、省畜牧业协会禽业分会会员140余人参加了培训班。省畜牧总站站长徐旭出席培训班并讲话,夹江县人大党组成员吕汝伦、乐山市农业农村局总畜牧师陈瑞国到会致辞,培训班由省畜牧总站推广研究员马敏主持。
  徐旭站长充分肯定了近年我省家禽产业发展取得的成效,尤其是在非洲猪瘟期间,家禽发挥了重要的替代和保供作用,同时他强调,当前家禽产业面临诸多的挑战和机遇,要充分认清产业发展形势,加快家禽种业、标准化建设及综合新技术的集成推广,促进家禽产业高质量发展。针对全国第三次畜禽遗传资源普查工作,徐旭站长要求各市州要压实责任、强化组织,全面按照农业农村部和省农业农村厅安排部署,保质保量按时完成工作任务。
  培训班邀请中国农业大学宁中华教授、四川农业大学李亮教授、省畜牧科学研究院杨朝武研究员、四川省畜牧总站王万霞高级畜牧师、四川厚全生态食品有限公司黄祖尧总经理、四川晟兴智能科技有限公司朱洪强总经理分别就“开启蛋鸡盈利新模式”、“家禽遗传资源普查及性能测定技术要点”、“优质肉鸡育种进展及生产形势分析”、“四川肉鸭业的现状、困境及发展路径”、“现代农牧食品企业的经营管理”、“标准化禽场规划布局及舍内环境控制”等方面作了精彩报告。
  培训班还组织学员参观了夹江县蜀佳农场、乐山市亚庆农牧科技有限责任公司、夹江县吉昌水果专业合作社肉鸭场全自动蛋鸡生产、全自动肉鸭生产、鸡粪堆肥发酵和鸡粪风干两种粪污资源化处理工艺。
  此次培训班内容丰富,理论结合现场,为参训学员提供了优质的学习交流平台,整个培训期间,气氛热烈,成效显着,为我省家禽产业高质量发展奠定了基础。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
四川家禽产业高质量发展技术培训班在夹江县举办
分享到: