免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

安徽芜湖市繁昌区举办五华鸡疫病防控培训班

2021-10-28 11:05:43来源:芜湖市农业农村局作者:繁昌区农业农村局
分享到:
  为提升我区五华鸡疫病防控水平,提高高致病性禽流感等动物疫病免疫效果。2021年10月26日上午,区畜牧兽医管理中心、繁昌县五华麻黄鸡专业合作社联合举办一期五华鸡疫病防控培训班。区畜牧兽医管理中心主任强刚主持会议。五华麻黄鸡专业合作社法人代表钟国发、合作社成员和区镇两级畜牧兽医技干等60余人参加了培训。
  会上特邀省农科院畜牧兽医研究所畜禽疫病研究中心主任张丹俊进行授课,培训课题是近年来鸡常发疫病的快速识别与防控,参训人员在实践中有非常好的借鉴作用,大家听的认真仔细,受益匪浅。
  五华鸡是安徽省第一批畜禽保护品种,被列入国家畜禽遗传资源保护名录,经过多年连续种质资源保护、疫病净化,五华鸡生产性能、肉质风味越来越受广大养殖户和消费者欢迎。“世人皆知九华山,不知繁昌五华山,特色佳肴何处觅,人间至味五华鸡。”芜湖市已将五华鸡养殖作为农业“五大特色产业”重点扶持,在2020年中国安徽名优农产品暨农业产业化交易大会上现场推介。繁昌县五华麻黄鸡专业合作社被认定为第一批省级长三角绿色农产品生产加工供应基地。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
安徽芜湖市繁昌区举办五华鸡疫病防控培训班
分享到: