免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

2021年全国种猪大赛(湖北赛区)成功举办

2021-10-27 09:34:58来源:全国畜牧总站作者:全国畜牧总站
分享到:
  10月18日上午,由全国畜牧总站、湖北省农业农村厅指导,湖北省农业事业发展中心、华中农业大学、湖北洪山实验室主办的“2021年中国农民丰收节系列活动”全国种猪大赛(湖北赛区)暨第21届中国武汉种猪拍卖会在华中农业大学成功举行。
  农业农村部副部长马有祥一行考察调研了种猪拍卖会现场。全国畜牧总站总畜牧师苏红田,湖北省农业事业发展中心党组成员、副主任易俊东,华中农业大学党委常委、副校长杨少波等领导以及来自全国各地的养猪同行、相关企业代表参加了拍卖会。
  苏红田在讲话中指出,良种是提升生猪产业核心竞争力的关键。近年来,种猪拍卖大会立足湖北,面向全国,把“寻找中国最好的种猪场、最好的种公猪”作为办会宗旨,已成为名符其实的全国种猪大赛,在国内外产生了广泛影响。他表示,在生猪产能恢复后市场价格再度陷入低迷时期举办全国种猪大赛,是贯彻落实党中央“打好种业翻身仗”要求和农业农村部、发改委等6部委促进生猪产业持续健康发展意见的实际行动,对深入实施全国生猪遗传改良计划,加快良种推广,持续提高生产性能水平,必将起到积极的推动作用。
  本届拍卖会共收测了来自湖南、四川、河南、江西、湖北等16家种猪企业的261头种公猪。农业农村部种猪质量监督检验测试中心(武汉)统一进行了测定,计算了综合指数;全国种猪遗传评估中心同步进行了综合评定,建立了种猪档案卡。最后遴选出18头特优级种公猪公开拍卖,149头优级种猪参加暗标竞购。最终,特优级种公猪全部完成拍卖,综合指数排名第一的一头大白种猪,以36000元的价格拍卖成交,成为本次种猪拍卖“标王”。本届公开拍卖总价达32.7万元;暗标拍卖优级种公猪51头,拍卖总价28.81万元。
  据悉,武汉种猪拍卖会举办以来,共收测15个省(自治区、直辖市)53家种猪企业的4097头种公猪,遴选出特优级种猪364头进行公开拍卖,优级种猪2175头暗标出售。经过持续选育,目前测定校正日增重比2001年提高19.23%,头均商品猪新增经济效益120元,累计产生社会经济效益超过90亿元,培育种猪品牌20余家,帮助上千名养猪专业户实现了对种猪的“丰收”梦想。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
2021年全国种猪大赛(湖北赛区)成功举办
分享到: