免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

山东沂水积极组织参加基层畜牧兽医技术人员培训

2021-10-22 14:37:53来源:金农网金农号自媒体中心作者:谢玉洁
分享到:
  响应上级要求,为进一步提升我县基层畜牧兽医技术人员综合素质,推进乡村产业振兴科技、人才需求,不断增强基层农技推广体系服务能力,普及保障主要畜产品供给、生态环保和质量安全等先进适用畜牧业生产技术,沂水县畜牧发展促进中心积极组织临沂市2021年度基层畜牧兽医技术推广人员培训。
  明确培训目标。通过培训,全面提高基层畜牧兽医技术人员的技术水平和业务能力,强化农村畜牧业先进实用技术、关键技术的引进、试验、示范和推广,着力构建全方位、多层次的基层农技人员知识更新制度体系,为保障主要畜产品有效供给、促进乡村产业振兴提供技术支撑和人才保障。
  掌握培训内容。培训结合实际,内容包括:1.地方优良畜禽遗传资源保护与开发;2、生猪产业发展趋势和新技术应用;3、饲料配制技术和饲喂实践;4、畜禽养殖疾病防控、生物安全管理与环境控制技术;5、地方典型经验和先进做法以及相关现场教学等。
  合理安排培训。沂水将参加10月25日至29日举办的在岗基层畜牧兽医技术推广人员集中进行培训。培训地点  临沂大学农林科学学院(临沂市兰山区双岭路中段)。培训以课堂教学和现场实践教学为主,采取专题讲授、专题研讨、学员自讲、互动交流、实践教学、案例分析等参与式、模拟式、探索式培训方式,做到理论与实践相结合,教师讲授与学员讨论相结合,不断创新培训模式,确保培训质量。
  培训结束后,进行结业考试,成绩考核采取考试与平时考核相结合的办法,成绩合格的学员,发放培训结业证书,并将成绩记入学员信息档案,记入专业技术人员继续教育学时。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
山东沂水积极组织参加基层畜牧兽医技术人员培训
分享到: