免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页 市场有风险,投资需谨慎

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>养殖技术>正文

有一门新兴养殖,可成为众多农民致富的新渠道

2021-10-19 16:21:00来源:本网自媒体用户中心作者:宋泉
  农村有一种兔品种,它不仅长得好看,肉质和皮毛价值都是相当优越的,它就是细绒兔。产肉性能好,皮毛还是毛料制品厂高档原材料。细绒兔肉细嫩、腥味小,蛋白质的含量高,目前深受市场的欢迎。
  细绒兔在养殖行业也是倍受农户青睐的,市场的需求大,价格行情也是非常稳定的。据了解,去年成品就卖到了30元一斤,一只就是200元。细绒兔相比普通的肉兔价格高,主要在于它全身上下都是值钱的宝贝,头、脚、肉是人们保健的绿色膳食,被毛细腻、柔软,皮质好、张幅大,是奢侈品裘皮服饰不可缺少的组成部分,目前细绒兔皮毛还大量出口海外。
  细绒兔的养殖也给不少农民百姓带来了实惠,它的饲养成本少、而且繁殖速度快,所产生的经济效益是十分可观的。
  饲养成本:
  细绒兔以各种野草、作物附料为食,在普遍农村喂养成本非常小;如果以喂青草和购买颗粒饲料喂养,一般一天的饲料成本只有3毛钱,4个月就可以出栏了,成本不超过40元。人工养殖需要定期做好驱虫防疫和保健工作,一只从出生到出栏,防疫保健药物方面的开支大约在5元。养殖一只的总体成本为45元。
  如果以养殖一组(1公3母)细绒兔进行繁殖,第一年按照低标准生产4窝来计算,每窝平均生产6只,一组至少可以繁殖3×4×6=72只,平均按照低价140元/只出栏,产生的收入就有10080元。
  效益分析:
  72只的饲养成本为:72×45=3240元;种兔一年的饲养成本为:365×4×0.3=438元;成本合计:3240+430=3678元。
  纯利润:10080-3678=6402元。
  从上述效益分析来看,一组细绒兔的繁殖生产可以产生的纯利润为6000多元,如果农户家庭养殖20组,一年的经济效益就有12万元了。不难看出,农村发展细绒兔的生产,经济回报率高,未来几年,类似于这样的小型养殖业可成为众多农民致富的新渠道。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
有一门新兴养殖,可成为众多农民致富的新渠道
分享到: