免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

广西南丹驻场官方兽医对症下药办实事

2021-10-18 10:30:44来源:南丹县农业农村局作者:韦立明
分享到:
  近期,南丹县生猪屠宰量稳步回升,较去年屠宰量增长将近50%。为了保障猪肉供给和质量安全,该县驻场官方兽医依法履行检疫和监管职责,持续加大工作力度,每天的常规检疫有条不紊进行。
  一是强化监督检查,严格要求屠宰企业每日对生猪圈舍及生产车间进行消毒,确保污水和污物排放达到环保要求;二是加强实验室管理,落实非洲猪瘟自检制度,督促指导生猪屠宰企业配齐非洲猪瘟检测仪器设备和人员,按照检测规程开展检测工作,并要求检测记录完整清晰,档案保存完整,自觉承担起非洲猪瘟疫情监测重任;三是狠抓病害猪无害化处理,实行“病害猪四不准”,即不准宰杀、不准食用、不准出售、不准丢弃,必须进行无害化处理,坚决杜绝不合格猪肉产品流入市场。
  下一步,该县驻场官方兽医将加强对相关人员的教育提醒与督导,进一步提升工作人员专业技术水平,与屠宰企业一道把生猪屠宰检疫检验工作抓紧抓好,为实现生猪生产目标提供有力保障。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
广西南丹驻场官方兽医对症下药办实事
分享到: