免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

农业农村部门宣传贯彻《生猪屠宰管理条例》

2021-10-15 13:43:37来源:畜牧兽医处作者:畜牧兽医处
分享到:
  今年6月国务院公布了新修订的《生猪屠宰管理条例》(以下简称《条例》)。为贯彻好《条例》,我委把此项任务作为重点工作,全力抓好各项宣传贯彻工作,有效保证新《条例》在我市顺利实施。
  一、积极谋划,全面部署
  我委积极作为,全面谋划,联合市市场监管委、市公安局等五部门联合印发了《关于贯彻落实〈生猪屠宰管理条例〉的实施意见》,从4方面17项举措,全面贯彻《条例》,突出优化生猪屠宰产业布局,强化生猪屠宰全过程管理,强化屠宰企业主体责任落实,强化生猪产品销售监管,推进我市生猪屠宰行业发展,保障生猪产品质量安全,做好这关乎人民群众食肉安全的民生大事。
  二、强化组织,专项宣贯
  组织做好屠宰行业管理的宣传。开展《条例》集中培训,阐述《条例》修订背景、调整内容等;邀请行业、法律专家现场授课,组织各相关部门厘清部门责任边界,阐明《条例》内涵外延,梳理法规条款现实意义。组织做好监督执法环节的宣传。着力抓好全市屠宰监管执法人员队伍培训。组织集中研讨《条例》规定的违法情形和法律责任,及时调整完善原有工作制度机制;根据《条例》梳理权责,编印政策法规告知书,指导各区农业执法机构加强对生猪屠宰企业的普法教育,使其知法、懂法,做到全覆盖、不遗漏。组织做好属地管理环节的宣传。面向社会大众,重点对辖区内生猪屠宰厂、生猪屠宰厂所在镇人民政府等单位和相关人员的宣贯,达到对管理对象和社会大众宣贯全覆盖。
  三、开展宣传,注重实效
  全市结合工作实际开展丰富多彩的宣传贯彻《条例》活动。行业部门组织开展全方位、多层次的宣传培训活动,做到生猪定点屠宰企业一般人员了解《条例》、企业负责人熟悉《条例》、检疫监管和执法人员精通《条例》。截止目前,全市培训7场次、培训人数234人次;集中学习11次、参加人员128人次;交流研讨6次、参加人员50人次。执法机构以监督检查、飞行检查、随机抽查等方式进入屠宰企业实地走访送法上门,在屠宰企业张贴宣传标语、海报、悬挂条幅;充分利用电视、广播、报刊等媒体,政务网站、微信公众号、微博、大喇叭等多种渠道进行宣传,促进《条例》进机关、进企业、进厂房、进门店。据统计,上门宣传186次、悬挂横幅标语28条、张贴宣传挂图50张、发放明白纸751张;发布官网专栏信息2条、内网专栏信息2条、手机短信48条、微信27条;大喇叭播放29条。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
农业农村部门宣传贯彻《生猪屠宰管理条例》
分享到: