免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

吉林安图县畜禽遗传资源普查工作简报

2021-10-15 08:38:25来源:吉林省畜牧总站作者:吉林省畜牧总站
分享到:
  安图县为了认真贯彻落实第三次全国畜禽遗传资源普查工作会议精神,加快普查进度,确保做到乡不漏村、村不漏户、户不漏畜禽的全县域全畜种普查,做到普查表填写不漏项、不错行、数据准,真实可靠。安图县高度重视此项工作,严格按照全省畜禽遗传资源普查实施方案要求,在所辖区9个乡镇、3个街道、3大林业公司共计226个行政村(社区)深入各养殖场(户)、社区与各大林业公司的林场生活区和作业场区,跋山涉水,力行三个月终于2021年10月9日全部完成面上普查工作。
  在普查过程中首先是宣传引导到位。通过制作宣传挂图、悬挂宣传条幅、建立微信群等方式广泛宣传此次普查工作的重要意义,努力做到家喻户晓,切实提升社会公众参与意识。
  组织领导到位。安图县成立了由县政府分管县长为组长的县畜禽遗传资源普查工作领导小组,制定下发了《安图县畜禽遗传资源普查实施方案》组建214人的普查队伍,摸清了会县畜禽遗传资源现状和群体数量。
  资金保障到位。安图县畜牧兽医局积极争取县财政资金支持,已落实普查工作专项经费20万元用于购置普查所需必备用品及入户普查和交通食宿等。普查中工作人员在路途遥远道路不通畅的林区内每天步行10余里,始终坚持深入一线,发挥不怕苦、不怕累的精神,确保不落一户,保证数据的真实准确。在进村入户时,普查队员亮明普查员身份,严格按照普查实施方案要求,进一步摸清全县种子资源分布、数量、来源,为打好种业翻身仗奠定坚实基础。
  在做好资源普查的同时,对养殖场、养殖户在养殖过程中存在的问题一一解答并宣讲惠农政策,用心用情帮助解决养殖场“急难愁盼”的具体问题,此次工作的开展深入了群众、深入了基层、也深入人心。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
吉林安图县畜禽遗传资源普查工作简报
分享到: