免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

巴彦淖尔市畜牧业服务中心参加2021年市院科技合作肉羊项目技术培训会

2021-10-13 10:17:52来源:巴彦淖尔市畜牧业服务中心作者:巴彦淖尔市畜牧业服务中心
分享到:
  2021年9月29日,2021年市院科技合作——肉羊项目技术培训会在巴彦淖尔市农牧业科学研究所举办,本次培训会由巴彦淖尔市农牧业科学研究所与河套学院联合主办,参加培训会的人员有市畜牧业服务中心、旗县畜牧业中心相关技术人员。本次培训内容分为理论培训和实操演示。
  上午,河套学员王贵教授就羊的同期发情、人工授精和胚胎移植专业技术进行了理论知识讲解,针对实际养殖情况下,不同技术中采用的药物、给药方式及计量、药物配合使用、不同饲养模式的采用技术方法及技术要点等作了详细讲解。
  下午,参加培训会的人员来到市农牧业科学研究所园子渠畜牧试验基地,由河套学员王贵教授和市畜牧业服务中心王春分别为大家进行羊的子宫角和腹腔镜输精演示、羊输卵管冲胚演示实操培训。实操中,王贵教授就如何使用电子采精仪刺激种公羊采精方法;使用B超仪为大家演示了空怀与怀孕的B超显示区别、胎儿的影像图及月龄;使用电子显微镜观测精子活力和密度;观察母羊的卵母细胞;不同部位的输精操作及输卵管冲胚及术后缝合等。实操演示后,王贵教授和王春分别带领学员们进行动手操作,亲自感受器官的生理特点及位置,叮嘱学员们在实际操作中需要注意的事项等。培训后,学员们纷纷表示,实操培训机会难得,通过动手操作后,增强了理论的实际操作性,规范了实际操作的程序,学员的技能得到磨练和提升,自信心和学习的积极性得到了提高,对职业意识和职业能力的培养起到了积极的作用,也让更多的年轻一代的技术人员得到锻炼的机会,促成了“学技能,练技能”的氛围。希望以后能开展更多的实操培训。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
巴彦淖尔市畜牧业服务中心参加2021年市院科技合作肉羊项目技术培训会
分享到: