免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

布病等重要人畜共患病防控技术培训班在山西举办

2021-09-28 17:13:36来源:中国动物疫病预防控制中心作者:兽医公共卫生处
分享到:
  为进一步做好布病等重要人畜共患病防控工作,提高科学防控技术水平,9月22日至24日,中国动物疫病预防控制中心在山西省太原市举办布病等重要人畜共患病防控技术培训班。中国动物疫病预防控制中心副主任辛盛鹏出席并讲话。
  培训班充分肯定了布病等人畜共患病防控取得的成绩,强调了人畜共患病防控工作的重要意义,分析了当前面临的新形势和存在的问题,并明确当前及今后一段时期的重点工作,要求各省落实落细关键措施,从监测排查、应急处置、检疫监管、联防联控和宣传培训等方面,全力以赴推进人畜共患病防控工作。
  培训班邀请军事医学研究院郭学军研究员、中国疾病预防控制中心魏建春研究员以及山西、内蒙等省专家,就人畜间炭疽流行情况,动物炭疽诊断技术、防控措施以及处置实践等内容展开全面系统深入培训;并邀请华中农业大学郭爱珍教授、国家动物包虫病参考实验室主任张壮志研究员等专家,围绕布病、包虫病、牛结核病诊断与净化进行授课;提高了参训人员思想认识,强化了技术支撑能力。
  全国各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团动物疫病预防控制机构负责人畜共患病防控工作的业务骨干共40余人参加了此次培训。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
布病等重要人畜共患病防控技术培训班在山西举办
分享到: