免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

湖南衡阳市常宁祁元村:养殖黑山羊 致富喜洋洋

2021-09-27 15:31:35来源:常宁市农业农村局作者:曾锐
分享到:
  洋泉镇祁元村地处偏远,山多地少,村民孟铁生结合当地气候适宜,植被茂密的特点,通过大胆探索生态养殖黑山羊,成功迈上致富路。
  蝉鸣阵阵,羊咩声声。下午时分,孟铁生像往常一样,从羊圈中放出黑山羊,一只只皮毛黑得发亮、体形硕大健壮的黑山羊在山上欢快地吃草。
  “每天都是放出去吃草,以天然放养为主,吃的是中草药,喝的是山泉水,羊的品质相当好。”孟铁生说。
  从2005年养羊到现在,孟铁生养羊已有16个年头。通过自学理论知识和养殖技术,如今他已成为当地的养羊高手,羊群出现一些小病症,孟铁生稍微观察后都能准确地对症下药。此外,通过“育种、养殖、防病”的集中管理,还形成了“母羊产小羊、小羊变大羊、大羊带增收”良性循环。
  “这几年养羊行情蛮好,价格比较可观,一年总栏量有两百多头,出栏量七八十头,纯收入有十万元左右。”通过养殖黑山羊,孟铁生的口袋一年比一年“鼓”,生活更有了盼头。致富不忘乡邻,今年他打算带领大家一起发展绿色养殖产业,感受绿色养殖带来的甜头。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
湖南衡阳市常宁祁元村:养殖黑山羊 致富喜洋洋
分享到: