免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

湖南顺利完成2021年全国执业兽医资格考试工作

2021-09-27 14:26:48来源:湖南省畜牧水产事务中心作者:郑文成
分享到:
  9月25日,全省2021年执业兽医资格考试在湖南生物机电职业技术学院和湖南瑞程教育无纸化考试中心举行,本次考试共设置考场46个、备用考场2个,全省报名缴费考生合计2469人,实际参考1936人,四科平均参考率78.41%。考试分基础、预防、临床、综合四个科目进行,每场1个小时。
  今年,执业兽医资格考试发生了重大变革,报考政策、考试方式、组织形式、资格授予均有调整,报考人数较往年翻番;特别是新冠肺炎疫情防控形势复杂,对防疫工作要求更加严格,考试组织工作难度加大。为切实保障考试顺利开展,湖南考区和长沙考点认真制定考试组织方案,积极协调卫生健康部门、疾控机构和考点学校,认真制定考试期间新冠疫情防控工作细则和应急预案。长沙考点增设防疫副主监考,专门负责协调考点疫情防控各项工作。考试学校按要求配备清洁消毒人员、医务人员、后勤安保等工作人员。
  考试期间,按照一岗一责、一人一岗原则,严格执行疫情防控措施,规范落实各项考务要求。所有入场考生要签订个人健康申报表、新冠肺炎疫情防控承诺书,出示48小时内新冠肺炎病毒核酸检测报告和更新健康码、行程码,接受体温检测并全程佩戴口罩。全部考场实现全程视频监控,考场秩序井然,未发生突发异常事件和违纪违规行为。
  省畜牧水产事务中心徐旭阳主任对考试工作进行了巡视,要求做细做好各项考务工作,落实各项措施,重点做好新冠肺炎防控,严肃考试纪律,规范处置应急事件,确保考试顺利进行。省畜牧水产事务中心、长沙市农业农村局等单位和部门负责人参加了现场巡考。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
湖南顺利完成2021年全国执业兽医资格考试工作
分享到: