免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

规范防疫物资管理,保障动物疫病防控

2021-09-27 17:16:35来源:山东省威海市文登区动物疫病预防控制中心作者:于一伟 王秋菊 曹志红
分享到:
  兵马未动,粮草先行。动物疫病防控物资是动物防疫和应对突发重大动物疫情应急处置过程中所必需的保障性物质。为切实做好重大动物疫病防控物资的管理工作,确保一旦有疫能够保证防控物资及时到位,山东省威海市文登区动物疫病预防控制中心积极开展储备物资检查、归类、维护等工作,采取三步走措施,扎实推进动物疫病防控物资标准化、规范化管理水平。
  一是从“查”字着手,全面强化物资管理。结合我区动物疫病防控实际,实行动态管理,组织专人定期对物资进行归类整理,精准掌握现有储备物资的数量和质量。对储备物资进行详细登记并定位存放,方便及时补充和更新各类防疫物资,确保保管规范有序。严格把控物资政采计划,避免库存积压。
  二是从“完善制度”抓起,强化工作职责。建立并落实动物防疫物资出入库、物资储备等专项管理制度。严格落实专人专管、定期检查、养护、建立健全物资保管领、用、报损等一系列规章制度。强化账物管理,建全出入库台账,做到手续齐全,流程规范,账物相符,账账相符。
  三是从“管理”切入,全面规范物资存储。严格落实安全生产相关规定,做好仓库防火、防盗工作。对库存物资实行分类存放、定位、定量管理。根据物资的不同属性、管理要求、用途、性状分类储存,杜绝不安全因素,同时设立醒目标识。做到新旧材料分类码放,既便于盘点、发放,又整齐美观,便于日常物资出入库与管理工作,提高仓库工作效率。
  通过本次盘点,进一步规范了物资储备库的管理工作,为开展重大动物疫病防控工作提供有力保障。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
规范防疫物资管理,保障动物疫病防控
分享到: