免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

内蒙古鄂尔多斯市农牧技术推广中心赴达拉特旗开展优质肉羊胚胎移植供体超数排卵及人工授精工作

2021-09-26 16:19:33来源:鄂尔多斯市农牧技术推广中心作者:崔红霞
分享到:
  9月14-18日,市农牧技术推广中心副主任乌力吉、畜牧业技术站站长张晓东及技术人员赴达拉特旗兴河农牧业有限责任公司会同达拉特旗畜牧水产发展保护中心技术人员开展优质肉羊胚胎移植供体羊超数排卵及人工授精工作。
  超数排卵是指用人工的方法注射某些激素,促使更多的卵泡相继生长并成熟、排卵。此次使用了多种激素组合的方法进行超数排卵,使供体羊更多的卵泡同时发育为优势化卵泡并全部排卵。目前注射激素已全部完成,具体的超数排卵效果需要通过下一步对胚胎的采集和评定做出判定。
  供体羊、受体羊在撤栓12小时后,通过试情公羊试情,受体羊按照发情时间的先后顺序分批,以便下一步胚胎移植,供体羊在发现发情12小时后采用人工授精技术进行配种,同时对种羊精液质量进行了检测,发现种公羊精液质量良好。此次采用腹腔镜子宫角人工授精的方法,由达拉特旗畜牧水产发展保护中心副主任刘飞操作,具有丰富的实践操作经验,腹腔镜子宫角人工授精技术已经非常成熟。
  超数排卵常用激素有孕酮、雌二醇、促卵泡激素、促黄体激素、促性腺激素释放激素等,可以促使更多的卵泡相继生长并成熟、排卵。而超数排卵效果受激素种类、剂量、注射时间、供体羊自身状况以及一些外界环境影响。通过多种激素的组合,可以扬长避短,得到更好的排卵效果。腹腔镜子宫角人工授精的方法是运用外科手术的方式,借助腹腔镜,将精液直接输送到母羊子宫角内,不仅能克服了母羊子宫颈不易输精的问题,减少了精子在子宫颈的运行,直接提高了公羊鲜精的利用效率和受胎率。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
内蒙古鄂尔多斯市农牧技术推广中心赴达拉特旗开展优质肉羊胚胎移植供体超数排卵及人工授精工作
分享到: