免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>养殖技术>正文

荷斯坦奶牛稳产,秋冬时节有这些管理方法

2021-09-26 17:05:22来源:本网自媒体用户中心作者:宋泉
分享到:
  在内蒙古广阔的大草原,有一种牛引起了人们的注意,它产奶量大,而且奶质好,它就是今天的主角,荷斯坦奶牛。在呼和浩特南面和林格尔县就有不少牧民进行养殖。
  荷斯坦奶牛被毛黑白相间,外观漂亮,它原产于河南地区,后来被引入到北部内蒙古地区,被广泛发展。它全身因为是白毛和黑毛覆盖,并呈块状分布,人们也叫它黑白花奶牛。硕大的后腹和强健的四肢,是它们的标签;它们每头牛的年产奶量都在10吨以上,当然养殖管理上也是有诀窍的。
  荷斯坦奶牛养殖,舍内气温适宜在10~16摄氏度。秋冬季节养殖荷斯坦奶牛,由于气温低,在产奶量会有所下降,养殖户一般会采取相关增温措施来提高产乳。如今已经是秋季,对于牛圈要进行修缮,门窗要完好,墙缝要堵严,防止冬季寒风侵袭;向阳面的门窗还可以挂上门帘。
  在完善圈舍的同时,还要加强饲养,提高饲料质量,选择适口性好的青料和精料。户外放牧养殖的,回圈应给予补充禾荬草、菊聚草等这样的优质草料;为了增进营养,混合精料要提高15%左右。另外,还要给牛采食适量的食盐,有利于提高胃液的分泌,促进食欲。每头牛每天喂50克左右的食盐,可以按照日粮的1%的用量拌入精料;也可以在圈内设置一个专用的盐槽,供牛群自由舔食。这样它们就有足够的食欲,采食增大就有足够的能量转化到体温的维持上,确保多产奶。
  饮水不方面不能断。秋冬季节很多养殖户给予补充干草、粗料。如果没有充足的饮水,它们的采食量就会下降,从而也会影响产奶,甚至还可能引发疾病。一般采食2斤的干物质需要有10斤的饮水。饮水的温度也有要求,成年的母牛适宜饮用13摄氏度左右的水温,产奶期和怀孕的母牛饮用水温15摄氏度左右,牛犊阶段一般饮用36摄氏度左右。有的牛场就有做过相关实验,冬季让牛饮用温水,可提高10%的产奶量。
  到了寒冷时节,养殖户要加强它们的运动。冬季牛圈内的光线不好,空气也不新鲜,加上运动不足的情况下,产奶也会受到很大的影响。养殖户每天要定时将牛群赶出户外进行活动,让它们多晒晒太阳,呼吸到野外新鲜的空气;平时多刷拭牛体,保持牛的体表清洁;每天搞好圈舍内外的环境卫生,圈舍内不能潮湿,应干燥。牛常卧休息的地方可铺垫一些干的软草,潮湿的地方就撒上草木灰,既起到消毒的作用,有能除臭;下半年还应给牛群做一次全面的驱虫,不仅保膘、防疫,还有利于饲料的转化,稳定产奶。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
荷斯坦奶牛稳产,秋冬时节有这些管理方法
分享到: