免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

2021年第三届辽源城市节·东丰主题日活动暨第一届中国·东丰梅花鹿文化旅游(美食)节开幕

2021-09-22 09:28:21来源:本网自媒体用户中心作者:妙山
分享到:
  胜地逢盛事,佳节迎嘉宾。9月16日,2021年第三届辽源城市节·东丰主题日活动暨第一届中国·东丰梅花鹿文化旅游(美食)节开幕式在郎朗钢琴文化广场隆重举行。在家的副县级以上领导、参赛相关专家和选手以及东丰县各乡镇、各部门机关干部出席开幕式。
  
  虽然天公不作美,现场下起了淅沥沥的小雨,但丝毫没有影响广大市民参与活动的热情。一场精彩的歌舞剧表演拉开了本场活动的序幕。
  县委副书记、县长邢树纲在致辞中指出,近年来,吉林省委、省政府高度重视梅花鹿产业发展,并出台了推进梅花鹿产业健康发展的意见,全力发展梅花鹿优势特色产业集群,设立东丰县为全省的梅花鹿产业发展双核之一、全省梅花鹿特色农产品优势区和现代农业产业园。辽源市委、市政府将“梅花鹿+医药健康” 产业作为重点产业,纳入全市“211555”产业发展格局,集中力量扶持发展。这为东丰县梅花鹿产业发展带来了难得契机和更好机遇。我们将集中政策、资源、要素,着力创品牌、强链条、建集群,努力让梅花鹿特色产业更有特色、更具优势,不断做大做强,成长为促进一二三产业融合、加快乡村振兴的朝阳产业,成长为推动东丰产业转型升级、高质量发展的支柱产业。
  
  这次梅花鹿文化旅游(美食)节的召开,旨在弘扬东丰三百年鹿文化,推广道地梅花鹿产品,促进东丰梅花鹿产业进一步发展。希望大家可以在东丰这片沃土上,投资兴业。我们将以更加优惠的政策、更加优良的环境、更加热情的服务,全力为您搭建舞台,与大家携手开创梅花鹿产业繁荣发展的新纪元。
  吉林工商学院教授、吉林省饮食文化研究会会长夏金龙在致辞中说,吉菜注重特产食材使用,鹿肉作为上等食材一直饱受赞誉,深受家乡人喜爱。旧时宫廷御用的珍馐美味而今可以走进寻常百姓家,这要归功于东丰县多年来对鹿产业的重视。通过规划引领、政策推动、企业带动、品牌培育等措施,全县梅花鹿产业在传承中发展,在发展中创新,形成了自己的优势和特色,享誉国际。此外,东丰县还全力推动梅花鹿文化旅游产业发展,累计梅花鹿养殖量达23.1万只,累计接待游客达百万余人次,成为东丰乃至全国文化旅游的靓丽风景线。吉林饮食文化协会将牵手东丰县,助推吉菜发展,赋能乡村振兴。
  东丰县人大常委会主任闻洪伟为东丰县第五届梅花鹿鹿王评比大赛专家评审颁发聘书。
  随后,与会领导来到鹿王评比大赛展台、美食展台、东丰县特色产品展台、鹿农民画展台前进行参观。
  10点35分,东丰县第五届鹿王评比大赛正式开赛。全体参赛者都拿出自家的“茸宝”展开了一场激烈的争夺。
  一副副毛色纯正、鲜艳亮丽、体积硕大的鹿茸整齐的悬挂在展台上,评比专家根据鹿茸的重量、茸型、茸质,认真仔细地对所有参赛鹿茸进行现场评定打分。前来参赛的代表也都按耐不住激动的心情,纷纷上前观摩对比。
  经过激烈的比拼,最终,东丰县文福种鹿场获得梅花鹿三杈茸组一等奖,南屯基鑫喆鹿业获得梅花鹿二杠茸组一等奖。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
2021年第三届辽源城市节·东丰主题日活动暨第一届中国·东丰梅花鹿文化旅游(美食)节开幕
分享到: