免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

青海省安排部署秋季重大动物疫病防控工作

2021-09-17 11:49:50来源:青海省农业农村厅兽医局作者:青海省农业农村厅兽医局
分享到:
  9月10日,省农业农村厅组织召开全省重大动物疫病防控工作调度会,安排部署秋季重大动物疫病防控、人畜共患病防治、基层动物防疫体系建设等工作,各市(州)农业农村部门和动物疫病预防控制中心的负责同志、省农业农村厅兽医局、省动物疫病预防控制中心、省动植物检疫站、省农业综合行政执法监督局参加了会议。省农业农村厅杨林副厅长出席并作重要讲话。
  会议强调,秋冬季节是动物疫病的高发季节,各地要充分认识当前动物疫病防控形势的复杂性和严峻性,切实增强工作责任感和紧迫感,重点做好秋季动物防疫、人畜共患病防治、重大动物疫病防控网格化管理、村级动物防疫员工作补助政策落实、重大动物疫病防控延伸绩效考核、畜禽屠宰监督管理等十项工作。秋季动物防疫工作从9月中旬开始,10月下旬结束,各地要全面完成强制免疫和免疫效果监测工作,落实动物疫情报告制度,开展重大动物疫情应急演练,做好督促、检查和指导工作,确保青海省秋季动物防疫工作取得实效。
  会议指出,当前青海省动物疫情形势虽总体平稳,但动物防疫工作仍然存在短板和不确定性,形势仍然复杂严峻,必须增强危机意识,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持目标导向、问题导向和结果导向,采取切实有效措施,积极应对全省动物疫病防控工作面临的不利影响,全力以赴做好动物防疫工作,确保动物疫情防控形势稳定,为青海省绿色有机农畜产品输出地建设提供有力保障。
  杨厅长强调,在下一步动物防疫工作中要树立底线思维,确保人畜共患病防治、畜禽屠宰监管、病死畜禽无害化处理等工作不出漏洞;严格内部管理,强化基础项目、冷链体系、动物防疫队伍等方面建设管理。借助“能力提升年”活动,强化动物防疫能力建设,有效提升动物防疫体系能力;提高履职的责任感,牢牢把握动物防疫工作的主动权和规律性,以高度的责任感做好各项动物防疫工作。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
青海省安排部署秋季重大动物疫病防控工作
分享到: