免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

聚焦养猪新模式——四川省楼房养猪研讨会在遂宁顺利召开

2021-09-16 09:45:11来源:四川省畜牧总站作者:四川省畜牧总站
分享到:
  楼房养猪作为现代化、集约化、智能化养猪新模式,设计建设科学就具有省土地、易解决环保、便于预防疫病等优势,设计建设不科学则可能导致浪费资源、疫病更难防控、无法正常生产等问题。近几年在国内迅速兴起楼房养猪,据业内了解,目前我省楼房养殖在建和已建规模已居全国第一。为使楼房养猪业主少走弯路、少“缴学费”,促进我省楼房养猪健康发展,2021年9月9日-10日,由四川省畜牧总站和四川省畜牧业协会联合组织的全省楼房养猪技术研讨会在遂宁召开,来自全省相关专家学者、各市州畜牧站负责同志、生猪企业代表共计130余人参加了本次研讨会。
  9日下午,与会人员现场参观了位于遂宁射洪市的齐全射洪生猪种养循环现代农业园区和齐全射洪现代农业园区立体养殖大楼。
  10日上午的研讨会由四川省畜牧业协会专家组组长刁运华主持。四川省农业大学教授王印、畜牧科学研究院副研究员陶璇分别对楼房猪场的生物安全、猪舍建设技术要点,进行了技术培训。齐全农牧集团股份有限公司、绵阳明兴农业科技开发有限公司、四川天兆猪业股份有限公司、成都旺江农牧、四川省巨星农牧企业代表就目前公司已有的楼房养猪设计建设方面的经验、教训和重点注意事项等进行了坦诚交流。
  会议认为,楼房养猪作为一种养猪新模式很值得推广,但也需要企业、高校、科研院所间要相互合作、协作,规范完善设计建设相关技术标准。会议一致认为此次研讨会开得非常有必要,效果很好。
  最后,四川省畜牧总站站长徐旭强调,楼房养猪作为未来养猪业发展的一种新模式,要经过科学的设计,全方位的考虑生物安全、环境控制、建设安全等因素。希望市州畜牧站的同志结合党史教育为群众办实事的活动,把研讨会的成果及时传授给本地区在建或将建楼房养猪业主,充分发挥楼房养猪优势,努力做到少走弯路,尽量避免重大损失。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
聚焦养猪新模式——四川省楼房养猪研讨会在遂宁顺利召开
分享到: