免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

留车栽下梧桐树 引得“金鸡”来致富

2021-09-14 11:46:03来源:海关总署作者:任忠虎、刘扬
分享到:


  江西省寻乌县留车村位于赣南老区最南端。最近,原本静谧的山村里新建起了一座座现代化养鸡棚,给村里的产业振兴之路带来了新的希望。

  现代化养鸡棚已落地建成,本该高兴的“金鸡产业”项目负责人刘慧敏却发起了愁。“厂房是建成了,可我们的进口生产线还没到位,因为我们减免税手续还没办下来。生产线停在港口进不来,直接报关提货得缴纳上百万元的税款,如果不提货不但要交大笔滞港费用,还严重影响项目工程进度,真不知怎么办才好!”进退两难的境地使他焦急不已。
  据了解,这套全自动化鸡蛋清洗分拣生产线由寻乌县扶贫投资发展有限公司从国外引进,价值上千万元,具有集蛋、洗蛋、涂油、消毒、脏破蛋检测和自动包装等功能,可实现从蛋鸡养殖到产蛋过程全自动化。该生产线的引进不仅可以大幅延长鸡蛋保质期、提升鸡蛋品质,还可带动本地食品加工、物流等相关产业的发展,是当地乡村畜牧产业专业化、规模化发展的重要一环。
  了解到当地群众困难后,南昌海关所属龙南海关积极开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决好群众急难愁盼问题,提前介入开展指导服务,为农产品企业制定帮扶措施,助力当地乡村振兴产业高质量发展。针对部分企业对通关政策不了解的特点,积极开展政策宣讲,不断释放海关便企优惠政策红利,解读国外口岸出入境管制政策,帮助企业规避风险,并及时推送风险预警、产品境外通报和出口退运等相关信息,第一时间为企业提供归类、申报指导,助企业快速通关。
  据悉,该项目正式投产后,预计可年产4.2亿枚合格包装鸡蛋、6750吨合格蛋液,实现年均销售收入3.68亿元。
  “‘金鸡产业’可使我们当地400多人直接就业,当地农民年均增收将达5万元,后续产业发展还将带来更多就业机会。”刘慧敏介绍说,“而且该产业每年还需要6万多吨玉米饲料,仅这一项就可带动周边区域近万人种植和销售玉米,产生的有机肥还能反哺留车村土壤。”如今,留车村的养鸡产业也成了当地名副其实的致富“金鸡”。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
留车栽下梧桐树 引得“金鸡”来致富
分享到: