免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

农业农村部张桃林副部长视察牦牛经济杂交养殖示范基地

2021-09-14 14:31:35来源:西藏自治区畜牧总站作者:西藏自治区畜牧总站
分享到:
  9月8日下午,农业农村部副部长张桃林同志一行在区农业农村厅党组副书记、厅长杜杰等同志陪同下,参观视察了区畜牧总站牦牛经济杂交养殖示范基地。
  张桃林副部长一行听取了区动物疫控中心(畜牧总站)负责同志关于牦牛经济杂交项目的研究背景、技术路线、取得成效等情况汇报,对犏牛的由来、生产性能、本地黄牛、牦牛资源情况以及开展“三元杂交”研究的意义等进行了详细询问。在了解到牦牛经济杂交项目有效解决了犏牛传统杂交后代利用价值不高、经济效益不明显问题时,张桃林副部长指出,畜牧技术研究推广工作就是要以实际生产过程中的矛盾为对象,在解决矛盾中不断把各项工作推向前进。张桃林副部长一行深入养殖车间实地查看了不同阶段的雅江雪牛养殖情况,了解了雅江雪牛的适应性、生长性、肉品质等。
  张桃林副部长对我区牦牛经济杂交工作成效给予了高度评价,对进一步做好牦牛经济杂交研究推广工作提出要求:一是下一步要把项目往深处做,不仅要提出雅江雪牛的繁殖、饲养等技术规范,还要对雅江雪牛生长性能及肉品质等与纯种安格斯、当地黄牛、牦牛做更细致的对比;二是要积极尝试开展安格斯与当地黄牛及牦牛的二元杂交试验,争取再培育出一个适应西藏环境的高端肉牛品种;三是要积极完善雅江雪牛产业链,使雅江雪牛成为促进群众持续增收、巩固脱贫攻坚成果、实现乡村振兴的好产业。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
农业农村部张桃林副部长视察牦牛经济杂交养殖示范基地
分享到: