免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>养殖技术>正文

农村规模养羊,利用这些管理可以促进效益

2021-09-01 17:22:38来源:本网自媒体用户中心作者:宋泉
分享到:
  在家畜养殖业当中,养羊是一门投资较少、成效高的养殖门路,而且农村有丰富的副作物资源,比如秸秆、秧藤、块根、块茎等,都是羊的饲料来源。因此,很多农民朋友喜欢养羊,而且有的已经发展群养形成规模。群羊养殖可以给养殖户带来较高的经济收益,但是群养的管理,相对要复杂一些,比如出现疾病问题、缺草、缺料、管理难度增大等。养殖户要不断完善管理,可以从以下几个方面去加强。
  新人养殖户在起步阶段,要有适宜的规模起步,要根据家庭的实际情况,资金条件、土地面积、饲料资源、劳力来确定自己的养羊数量,一个人养羊宜小规模50只以内起步为好,以后随着经验的积累,再再慢慢扩增羊群。养羊的品种方面,要因地制宜,选择体型大、生长快、繁殖力高的品种进行发展。据了解,有的养湘宴黑羊就产生了较好的经济效益,它耐粗饲性强、而且长势旺盛、种羊的利用年限长,目前市场行情也非常稳定。
  养羊的饲料方面,草场好的地区可以采取放牧养殖;如果草场欠佳的地区,一般以喂粗料为主,群羊养殖还适宜种植牧草来圈养;养殖户可播种的牧草有饲用玉米、禾荬草、高丹草等,也可以利用套种方法,来满足养羊全年的供青。
  群羊的管理,还有水源要充足,保障饮水的安全清洁;喂草、喂料要卫生,羊圈内要有草架或者料槽,这样就能减少浪费,又有利于羊的饮食卫生。群羊的出栏阶段应该添补精料,最好还给精料当中拌入一些健肠胃的保健物质,促进羊的消化、增膘。
  除此外,养殖户还应定期给羊接种疫苗,做好防病的措施。要有“防大于治”的观念,对羊群一年至少2次以上的驱虫,全群做好药浴工作;每天要打扫圈舍内外的污物,舍外注意排水畅通;羊场内外也要定期消毒,一般使用石灰乳、氢氧化钠溶液等。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
农村规模养羊,利用这些管理可以促进效益
分享到: