免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

关于建立驯鹿养殖保障制度的提案的答复

2021-08-30 11:03:09来源:农业农村部作者:农业农村部
分享到:

  对十三届全国政协四次会议第1958号提案的答复

      杜明燕委员:

  您提出的关于建立驯鹿养殖保障制度的提案收悉。经商中国银保监会、财政部,现答复如下。
  驯鹿作为我国畜牧养殖的一个区域优势特色品种,在当地农民的生产生活中发挥了重要作用。目前,中央财政暂无专门支持驯鹿养殖的专项政策。自2017年起,中央财政对农业相关专项转移支付项目全面实施“大专项+任务清单”管理方式,资金主要按因素法切块下达,同步下达任务清单,作为地方细化资金、任务安排的依据,内蒙古自治区可结合地方实际情况,按照相关规定统筹中央和地方财政资金用于支持驯鹿产业发展。在农业保险方面,中央财政农业保险保费补贴品种主要涉及种植业、养殖业和森林共16个品种,基本覆盖关系国计民生和粮食安全的主要大宗农产品,其中养殖业品种主要包括能繁母猪、奶牛、育肥猪、牦牛和藏系羊。在主要大宗农产品之外,2019年中央财政启动对地方优势特色农产品保险奖补试点,支持地方自主选择2个品种申请中央财政补贴。2020年,进一步将试点地区扩展到包括内蒙古、辽宁在内的20个省份,补贴品种由2个增加到3个。其中中央财政对中西部地区补贴30%、东部地区补贴25%。目前,内蒙古自治区已将肉牛、肉羊纳入地方优势特色农产品保险奖补试点,暂未将驯鹿纳入补助范围。
  下一步,我部将继续协商财政部、中国银保监会等有关部门,稳步推进地方优势特色农产品保险奖补试点工作,逐步扩大试点范围,积极推动内蒙古自治区将驯鹿纳入地方优势特色农产品保险奖补试点,为包括驯鹿在内的特色农牧产品提供保险保障,推动农牧业持续健康发展。
  感谢您对我部工作的关心,希望继续对三农工作给予支持。
  农业农村部
  2021年8月20日
  联系部门及电话:农业农村部计划财务司 010-59191309

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
关于建立驯鹿养殖保障制度的提案的答复
分享到: